Вся компания

От Крыма до Алтая. А где будете отдыхать вы?

Ежегодно в рамках договора добровольного медицинского страхования с компанией «СОГАЗ» для работников и членов их семей, пенсионеров «Газпром добыча Надым» организовывается реабилитационно-восстановительное лечение (РВЛ)  в различных лечебно-оздоровительных учреждениях России.  Предлагаем вашему вниманию интервью с Ириной Приймич, начальником отдела социального развития, курирующего это важное направление.

Программа реабилитационно-восстановительного лечения и санаторно-курортного отдыха, в рамках которой тысячи путёвок распределяются в коллективе надымских газодобытчиков, эффективно работает не первый год. На каком этапе реализация программы РВЛ-2019?

– Первый, организационный этап оздоровительной компании 2019 года уже проведён. Социально-бытовые комиссии в филиалах рассмотрели заявки работников. Приоритет отдавался тем,  кто имеет медицинские показания для реабилитационно-восстановительного лечения. Количество путёвок мы сохранили на уровне прошлого года. Отмечу, что череда заездов в санатории и пансионаты уже стартовала в марте и продлится до декабря включительно.

Что ещё можно сказать о статистике в организации оздоровления и отдыха наших коллег?

– Всего на санаторно‑курортный отдых и реабилитационно‑восстановительное лечение будет направлено более четырёх тысяч работников, членов их семей и пенсионеров «Газпром добыча Надым». Ведомственный пансионат  в Кабардинке примет более полутора тысяч человек. При этом для вышеупомянутых категорий отдыхающих (в том числе и для внуков работников и пенсионеров) стоимость  путёвки будет  компенсирована компанией в размере 95%.

Где будут в 2019 году восстанавливать силы и здоровье работники «Газпром добыча Надым» и их близкие?

– Если говорить о популярном черноморском побережье Краснодарского края, то надымчан будут ждать давние и проверенные партнёры. К ним относятся санаторий им. М. В. Ломоносова в Геленджике, анапский лечебно-оздоровительный комплекс «Витязь», курортный комплекс «Молния Ямал» в посёлке Небуг. Учитывая нашу главную цель – оздоровление, мы расширили географию и в сторону Крымского побережья, которое известно своими уникальными природно-климатическими зонами. В этом году Крым представляют четыре санатория с мощной лечебной базой. Помимо проверенного «Орен-Крым», это санаторий им.Кирова в Ялте, «Голубая волна» в Алуште и  «Аква Евпатория», чьё название прямо говорит о месте расположения.

Пляж санатория «Аква Евпатория» даже в безлюдное межсезонье выглядит уютным и аккуратным

Вы упомянули хорошую лечебную базу крымских здравниц. А чем именно они хороши?

– У каждого места оздоровления есть свои преимущества, ознакомиться с которыми во всех подробностях можно на официальных сайтах санаториев. Но чтобы не быть голословной, расскажу, например, о возможностях санаторно-курортного лечения в ялтинском санатории им.Кирова, где, кстати, за ходом лечения наблюдает врач-терапевт. В стоимость путёвки входят консультации кардиолога, невропатолога, гинеколога и множество полезных процедур, в числе которых десятки физиотерапевтических – от лазеротерапии и электрофореза до дарсонвализации и инфита. Предлагаются сеансы лечебной физкультуры, арома- и диетотерапии. И это далеко не все услуги, оказываемые без дополнительно оплаты. А доплатив, в санатории можно обратиться к стоматологу, офтальмологу и многим другим специалистам, чтобы получить разнообразное лечение, назначенное в соответствии с вашим диагнозом.

Есть ли среди здравниц «не черноморские» курорты? Ведь некоторым жаркое солнце юга, увы, неполезно.

– Мы позаботились и о такой категории наших работников и членов их семей. Из набирающих популярность санаториев можно отметить «Аврору» в Алтайском крае и «Белые ночи» в Ленинградской области. Также в 2019 году в Кисловодске будет организовано лечение в обладающем целым рядом достоинств санатории «Арника», расположенном в трёх минутах ходьбы от Каскадной лестницы курорта. Замечу, что «Арника» имеет очень высокий рейтинг на сайтах бронирования отелей, до 9,5 баллов из десяти. Санаторий новый, оснащённый современной лечебной базой, штатом хороших специалистов – чего ещё можно желать?

Курорты Кавказских Минеральных вод отличает уникальный климат, целебные минеральные источники и лечебные грязи

А что ждёт на каникулах детей работников «Газпром добыча Надым»?

– Для детей сотрудников предусмотрено оздоровление в оздоровительном лагере «Кубанская Нива» в Анапе и болгарской «Росица-Балканике», куда они отправятся  в составе организованных групп. Всего в 2019 году за счёт средств компании отдохнут почти 400 ребятишек.

Спасибо за интервью! И огромную работу, благодаря которой в «Газпром добыча Надым» реализуется программа реабилитационно-восстановительного лечения и санаторно-курортного отдыха!

Подготовили Мария Скляренко, Юлия Коршун

Фото Ирины Приймич, Дмитрия Эрнста, из открытых источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх