спорт

Воздух закипает! Первый соревновательный день Спартакиады «Газпрома»

Первый день зимних корпоративных состязаний выдался невероятно жарким. Тон его настроению с самого утра уверенно задали футболисты нашей сборной, впечатляя болельщиков красивой игрой и не менее красивыми цифрами на табло. С момента выхода на поле парни буквально разрывали оборону соперника – команды «Газпром добыча Краснодар». Итог – мяч в воротах южан на первых минутах встречи.

Опасный момент, каких в этом матче было немало. Мощная атака в исполнении Александра Братчикова, игрока команды «Газпром добыча Надым» по мини-футболу

Всего-то стартовый матч в Спартакиаде, а футболисты бились на поле, как львы. Большую часть времени обоих таймов у наших ворот было откровенно скучно, а вот на противоположной зоне поля градус напряжения не снижался. Надымчане просто вынудили противника принять оборонительную позицию. Чем больше наши соперники нервничали, тем чаще допускали ошибки.

Анализ каждого шага. Тренер нашей команды по мини-футболу Игорь Горин

В первом тайме краснодарцам пару раз удавалось выравнивать счёт, но ответные атаки северян быстро возвращали нашей команде статус превосходства. События второго тайма не оставили противникам шансов на победу – жёсткий прессинг, опасные моменты и угловые удары неминуемо привели к обилию забитых мячей.

На протяжении двух таймов вратарю команды противника не дали ни единого шанса перевести дух. Летящий девятый номер – наш Максим Кожевин

Седьмой, окончательный гол прилетел в сетку «Газпром добыча Краснодар» спустя минуту после предыдущего. Матч завершился со счётом 7:3. Удачный расклад для надымских газовиков, учитывая, что за ходом игры наблюдал генеральный директор компании.

Внимание на эмоции Михаила Лыжина. Никакого холодного расчёта – в футбол играют, отдаваясь полностью  

– Мини-футбол, на мой взгляд, один из самых зрелищных видов спорта в программе зимней Спартакиады. Тем более наша команда отлично сыграна, искренне за них болею, – поделился Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – В других видах спорта, уверен, наши атлеты покажут себя не хуже. Город большой, спортивные объекты находятся далеко друг от друга, но я постараюсь успеть поддержать всех надымчан. Мы неспроста имеем на своей земле спортивные сооружения, вкладываем силы и средства в спортсменов-любителей. Для наших газовиков созданы все условия, чтобы готовиться и достойно выступать на таких крупных состязаниях.

Разгон набирает Александр Морозов, самый опытный лыжник надымской сборной

Едва успели футболисты услышать финальный свисток, на другом спортивном объекте Екатеринбурга совсем по иному сигналу вперёд понеслись лыжники. Место встречи спортсменов – трасса местной базы «Динамо». Вчера там прошла индивидуальная гонка классическим стилем.

С такой поддержкой и лыжи будто сами едут. Первые лица «компании болельщиков»: Дмитрий Небесный, Юрий Краплин, Сергей Меньшиков 

В составе делегации «Газпром добыча Надым» восемь лыжников. Свои дистанции они преодолевали под бурный вальс снежных хлопьев, а погода в этом спорте, как известно, имеет не последнее значение. Тем не менее, высоким результатом отличилась Оксана Бурлакова. В своей категории (женщины 35 лет и старше) она заняла десятую строчку, тогда как всего участников было ровно полсотни.

На пределе возможностей до самого финиша. Оксана Бурлакова спустя два километра классической гонки

– Меня поставили в самую сильную подгруппу, где бежали мастера спорта международного класса. Догнать их было тем ещё испытанием, учитывая, что длина дистанции у нас всего два километра, – рассказала Оксана. – И небо подкинуло проблем, трасса быстро покрылась липким снегом, что особенно болезненно ощущалось на подъёмах. В итоге мой результат – 7 минут 26 секунд. Не сказать, что я им довольна, но я всегда недовольна результатами. Так или иначе, хочется быстрее, лучше, ближе. Зато меня отметили за максимальную скорость на разгоне, так что хоть на первых двухстах метрах я побыла лидером!

Ирина Мелешко – навстречу рекордам

У лыжников ещё будут шансы побить свои личные рекорды и занять достойное место в турнирной таблице среди всех представителей дочерних компаний «Газпрома». Сегодня в программе индивидуальный спринт классическим стилем, в пятницу состоится гонка свободным стилем, а третьего марта на трассе пройдёт эстафета.

Участник команды по настольному теннису Евгений Кузнецов определённо умеет играть красиво

Не менее напряжённым оказался старт и для наших теннисистов. Коварный жребий определил для них двух соперников – сильную команду «Газпром трансгаз Чайковский» и совершенно незнакомый состав команды «Газпром экспорт».

Победа так близко и так далеко. Настольный теннис – непредсказуемый вид спорта

В первой игре обе стороны упорно не хотели отдавать лидерство друг другу, в результате чего за серией индивидуальных схваток последовали парные. Казалось, поединок длится бесконечно. Имя победителя было интригой до последнего момента. Момента триумфа команды «Газпром добыча Надым», которая обыграла «Газпром трансгаз Чайковский» со счётом 4:1. Следующая встреча, хоть и была непредсказуемой, закончилась куда быстрее — 4:0 в нашу пользу.

Евгений Кузнецов и Виталий Толочко. Партия парной встречи, которая принесла теннисистам первую, но точно не последнюю победу

– Лично мне комфортно играть с соперниками схожего с нами уровня. С более сильными не совсем интересно, с более слабыми – тем более. А когда силы равны, схватка получается захватывающей, как сегодня, – рассказала Елена Феоктистова, участник команды по настольному теннису. – На Спартакиаде мы играем за сборную нашей компании уже почти 20 лет. Опыт немалый, но он не отменяет переживаний перед поединками. Хотелось бы, чтобы коллектив пополнился молодыми спортсменами.

Парад команд-участниц. Напомним, на этот раз корпоративные состязания объединили 27 дочерних предприятий «Газпрома»

Насыщенный событиями день просто не мог не завершиться феерично. Вечером зимнюю Спартакиаду «Газпрома» объявили официально открытой, ознаменовав этот факт, по традиции, символичным поднятием флага.

А вот и главные герои. Болеем за наших!

Приветствие от первых лиц, парад команд-участниц, зрелищное световое представление. Вчера дворец игровых видов спорта «Уралочка» стал местом большого шоу для спортивной элиты «Газпрома», а сегодня команды снова полны боевого духа. Баскетболистам предстоит встреча с хозяевами соревнований – командой «Газпром трансгаз Екатеринбург», теннисисты дадут отпор соперникам из трёх сильных команд, и дважды наши спортсмены будут выяснять отношения на футбольном поле. Мы продолжаем держать вас в курсе событий.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх