Производство

Быть востребованными. Поток заявок в ремонтном цехе не иссякает

В составе ремонтно-механического цеха (РМЦ) в Пангодах наиболее крупным является участок по ремонту технологических установок и оборудования. Он обслуживает, в первую очередь, газовые промыслы Надым-Пур-Тазовского региона. Максимум ремонта необходим для бесперебойного производства. Так специалисты обеспечивают высокую готовность основных фондов.

Токарь Александр Шлычков выставляет деталь по индикатору в четырёхкулачковом патроне трубонарезного станка

С помощью трубонарезного станка важно сделать деталь, которую ждут на газовом промысле. Работа тонкая и кропотливая, с обязательной шлифовкой. Методичными движениями «два шага вперёд – один назад» наносит специальную резьбу токарь Александр Шлычков : точность измеряется в микронах. Процесс подготовки и изготовления занимает три смены.
– Деталь называется «переводник»: служит для подвески труб, для спуска специального оборудования в скважину при ремонте, – уточнил Александр Слюсарь, мастер участка РМЦ.

На фото слева направо: слесари-ремонтники Владимир Осипов и Сергей Матвеев производят сборку фонтанной арматуры на стенде

Одна из главных задач, которая стоит перед Управлением аварийно-восстановительных работ (УАВР) «Газпром добыча Надым» – ремонт газопромыслового оборудования. Производя его качественно и в установленные сроки, специалисты обеспечивают готовность основных фондов к работе без перебоев. Ещё одна важная часть деятельности УАВР – гидравлические испытания фонтанной арматуры скважины.
– Регулярно происходит разборка фонтанной арматуры скважины. В первую очередь, чтобы выявить негерметичность задвижек с последующей их заменой, – отметил Игорь Червяков, начальник участка РМЦ.

Слесарь-ремонтник Радик Ишбулдин за пультом управления стенда для гидравлического испытания фонтанной арматуры

Работа оперативная: для гидроиспытаний привозят фонтанные арматуры непосредственно со скважин. Важно быстро разобрать, по очереди установить каждую задвижку и опрессовать. Совокупность мер безопасности позволяет обеспечить стопроцентный контроль качества.
На специальном стенде для проведения гидравлических испытаний проверяют герметичность и прочность всех соединений. На специалистах пангодинского ремонтно-механического цеха лежит большая ответственность. Все детали и запасные части должны в полной мере отвечать строгим требованиям безопасности в процессе газодобычи.

Кладовщик Наталия Гушул на инструментальном складе

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх