спорт

Экстремальное зрелище ждёт надымчан в День оленевода

Экстремальное зрелище ждёт участников Дня оленевода в Надыме. Традиционные трековые гонки на озере Янтарном пройдут в первый день праздника, 2 марта. Посоревноваться в скорости и мастерстве управления техникой приглашают гонщиков Арктического и других регионов. О своём желании выступить уже сообщили спортсмены Нового Уренгоя и Сургута, а также хозяева турнира.
Заезды пройдут в трёх технических классах: гонять по трассе отправятся отечественные внедорожники, «восьмёрки» и легкие багги – небольшие гоночные авто, за рулём которых будут юные пилоты. Трасса устроена таким образом, чтобы гонки получились наиболее захватывающими. Тех, кто пройдёт все крутые повороты быстрее всех, ждут медали и ценные призы.
– Каждые соревнования повышают уровень спортсменов. На гонки заявляются опытные и начинающие пилоты, но предсказать, кто вырвется в лидеры нельзя, – рассказал президент Федерации автомобильного спорта Ямала Валерий Журавлёв. – Тем и интересны такие состязания, потому что их итог может быть неожиданным.

По материалам «Красного Севера»
Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх