культура

Игорь ЛИФАНОВ: «Я считаю себя комедийным артистом»

Год театра в России обещает много спектаклей и гастролей всему Ямалу. Для надымских любителей Мельпомены заметным событием стала премьера драматической комедии «Бесконечное начало» по пьесе Виктора Понизова «Аз Есмь Тварь». Дело происходит в чистилище, где после смерти каждый отвечает за свою жизнь, наполненную грехами и пороками. Корреспондент Газовик.инфо встретился с исполнителем главной роли – российским актёром театра и кино Игорем Лифановым и поговорил с ним о творчестве, актёрской профессии и любимых ролях. Наш герой попросил обращаться к нему без отчества и был предельно прост и откровенен.

Создавая спектакль, Игорь Лифанов решил затронуть самые глубинные вопросы человеческой души

В постановке играют Анастасия Лифанова и Сергей Балашов

Игорь, в этом спектакле Вы выступили ещё и в новом для себя амплуа – режиссёра постановки. Как к этому пришли?
– Ни с того ни с сего. Не могу себя назвать громким словом режиссёр – просто так получилось. Я жёсткий человек, может в чём-то жестокий и сделал этот спектакль тоже таким же. Мне интересно всегда на грани, как говорят, шаг вправо, шаг влево, расстрел. Мне нравится по лезвию бритвы, по лезвию ножа идти и не дай Бог оступиться. Мне интересно это. Для меня нет ничего важнее в жизни кроме как стать хорошим человеком. В этом старании и есть отгадка. Для всех!

Знакомый каждому зрителю как брутальный герой, в этой истории Игорь Лифанов предстал в образе душевного персонажа

Сумеет ли главный герой раскаяться в своих поступках или его душа останется метаться между мирами вечно? Вот в чём вопрос!

И всё же Игорь Лифанов в первую очередь артист. Как вы считаете, можно ли родиться актёром? Или это профессия, а не судьба?
– Безусловно, это профессия. Я бы хотел родиться и ничего не делать, но так не получается. Надо актёром становиться. Я всегда любил повторять, что гримёры ни разу в жизни меня не подстригли хорошо. Они могут сделать причёску, а стричь не могут. Почему? Потому что это опыт. Каждый день нужно стричь, к примеру, пять человек, чтобы стать хорошим парикмахером. Также и актёр. Родиться мало, надо каждый день пять раз доказывать, что ты артист.

Игорь Лифанов оставил редакции Газовик.инфо автограф

Ведёте ли вы статистику своих ролей в театре и в кино?
– Не знаю, вроде 80 фильмов. Для чего вообще вести статистику? Это всё мои детки – мои роли. И главные, и не главные и большие, и маленькие. Я их всех люблю одинаково! Меня часто спрашивают: а что бы вы хотели сыграть? Я хочу сыграть всё, что ещё не сыграл. И я буду счастлив. Чем больше, тем лучше. Мне всегда предлагают роли героические: спецназовцев или бандитов. А вообще я себя считаю комедийным артистом, как бы смешно это не звучало.

 

 Полную версию интервью с Игорем Лифановым читайте в ближайшем выпуске корпоративного журнала «Джоуль».
Фото и видео Дмитрия Эрнста и из открытых источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх