спорт

В «Газпром добыча Надым» открыт новый спартакиадный сезон

В «Газпром добыча Надым» начался новый спортивный марафон. В спорткомплексе «Молодость» стартовала очередная двухгодичная программа Спартакиад – среди руководителей, работников и их детей. Каждый новый спартакиадный сезон для всех как большой спортивный праздник. Его ждут, к нему готовятся, на него возлагают большие надежды.

Команды «Газпром добыча Надым» торжественно выходят на парад

– Я жду новых достижений в разных видах спорта, особенно в тех, которые мы будем представлять на спартакиаде ПАО «Газпром», – поделился с Газовик.инфо генеральный директор компании Сергей Меньшиков. – Там должны увидеть, что мы не просто живём на Крайнем Севере, имеем спортивные сооружения, посещаем секции, но, в первую очередь, у нас есть спортсмены, которые могут себя хорошо показать на фоне большого «Газпрома».

Старт новому спартакиадному сезону дал Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым»

Подсчитано: в прошлом спартакиадном сезоне приняла участие десятая часть всего коллектива «Газпром добыча Надым» – 340 руководителей, 1059 работников компании и 146 детей. Газовики намерены привлечь к соревнованиям в ближайшие два года ещё больше участников. К примеру, массовости и зрелищности детской спартакиаде с этого года добавит состязание «Мама, папа, я – спортивная семья».

Каждый новый спартакиадный сезон для всех как большой спортивный праздник

– Таким образом, на примере родителей мы привлечём ещё больше детей к занятию спортом. К тому же такие мероприятия очень сплачивают семью, – рассказал Юрий Краплин, заместитель генерального директора компании. – Ещё одно новшество касается ГТО. Мы решили, что каждую Спартакиаду в это направление будут привлекаться новые участники. Это тоже позволит расширить состав участников и в таком массовом виде спорта.

Вячеслав Архиреев, капитан команды ЯГПУ по волейболу

Вячеслав Архиреев, ведущий инженер производственно-технического отдела Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ), – один из тех, кто может «заразить» большой любовью к спорту своим положительным примером. Его рост в 195 см – ценное преимущество. Более 20 лет занятий волейболом, множество спортивных баталий, восьмилетний статус капитана команды – отстаивать честь «Газпром добыча Надым» он начал сразу после институтской скамьи.

Вячеслав Архиреев может «заразить» большой любовью к спорту своим положительным примером

– Вся моя жизнь – игра. Волейбол – любимое с детства увлечение, – поделился Вячеслав Архиреев, капитан команды ЯГПУ по волейболу. – После работы хочется встретиться и поиграть с друзьями, коллегами, соперниками. Поэтому тренировки стараюсь не пропускать. После них и чувствую себя лучше, и в работе успехи.

После разминки Вячеслав успевает дать интервью и бежит готовиться к волейбольным баталиям. Эти соревнования открыли двухгодичный спартакиадный сезон. Как известно, исход игры во многом зависит от чётких действий участников и умения быть одной командой.

Открыли Спартакиаду соревнования по волейболу. На фото игра команд Надымского нефтегазодобывающего управления и аппарата управления

Новые Спартакиады будут не менее зрелищными и яркими, – уверен Сергей Меньшиков, генеральный директор компании. И, наверняка, он тоже будет болеть за красивую игру в любимых видах спорта.

– Болеть руководителю за кого-то конкретного сложно, – сказал Сергей Меньшиков. – Но буду стараться поддерживать всех, чтобы ребята показали достойные результаты и как можно быстрее втянулись в спартакиадный сезон. Ведь работа в условиях Крайнего Севера требует от нас физической закалки, терпения и целеустремлённости. Нам поставлена задача освоению морских месторождений. А там, поверьте, здоровья понадобится намного больше.

Фото Константина Микова

За развитием спортивных баталий следите на сайте Газовик.инфо, а пока предлагаем вспомнить, каким был прошедший двухгодичный спартакиадный марафон надымских газовиков.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх