Материалы читателей

Планируем отпуск: санаторий «Белые ночи»

Гарольд Новиков, экс-руководитель службы информационных систем компании «Газпром добыча Надым», переехал в Санкт-Петербург и, как говорят, находится теперь на заслуженном отдыхе (надымской «дочке» «Газпрома» он подарил более 35 лет своей трудовой деятельности). Хлопоты с переездом, ремонтом и обустройством не мешают Гарольду Эдуардовичу и его супруге Ольге Владимировне вести активный образ жизни и наслаждаться белыми ночами Санкт-Петербурга в прямом и переносном смысле.

Помимо выставок, спектаклей, концертов и занятий в спортзале Новиковы активно используют предоставленную «Газпром добыча Надым» возможность для лечебно-оздоровительного отдыха.

Ольга и Гарольд Новиковы на берегу Финского залива – прибрежной территории санатория «Белые ночи»

В первой половине сентября 2017 года Новиковы отдыхали в санатории «Белые ночи» в Санкт-Петербурге (на 238 км Приморского шоссе) и отпуском были чрезвычайно довольны. Своими впечатлениями они поделились с Газовик.инфо.

– Расположение санатория «Белые ночи» – «жирнейший его актив», – рассказал Гарольд Новиков, ветеран компании «Газпром добыча Надым». – Геопозиция великолепная! Возле Финского залива на 35 гектарах отменного шикарного лесного массива с примыканием к его песчаному побережью и великолепным видом на Кронштадт (до города всего 40 минут на автомобиле или час на маршрутке). Лес буквально «кишит» грибами. И белками. И грибниками. Территория санатория очень ухожена. Множество асфальтированных дорожек, по которым проложены пешие и велосипедные оздоровительные маршруты. Кроме хорошей работы садовников, заметны решения по ландшафтному оформлению, причём с размахом. Чувствуется, в СССР на это «патронов не жалели»! Имеются водоёмчики и фонтаны. История «Белых ночей» пишется с 1988 года. Говорят, что архитектор санатория получил за его проект Госпремию. Самое главное – божественный вид и пьянящий воздух!!!

– Понравилась и лечебная база санатория, – продолжила рассказ мужа Ольга Новикова. – Она ориентирована на широкий профиль. Имеются все (или почти все) виды реабилитации и целенаправленного лечения, хорошее медоборудование. Все назначения делает врач, а также каждые два дня «мониторит» состояние отдыхающего и решает, подходят ли назначенные процедуры, и как он их переносит? Персонал коллектива очень квалифицированный, доброжелательный, внимательный и приветливый. У нас с мужем был оздоровительный пакет общего плана, включающий множество водных процедур (гидромассажные ванны, минеральные, жемчужные, c травами). Электрофорезы, магниты, барокамеры, ингаляции. Имеются в санатории баня, сауна, бассейн, тренажёрный зал, проводят лечебную гимнастику. Есть множество платных процедур (грязи, гирудотерапия, талласотерапия и другие).

– Питание в санатории «Белые ночи», пожалуй, заслуживает самого жирного плюса, – продолжил Гарольд Новиков. –  Ошеломляющее и отменное, четырёхразовое и разнообразное. Заказное меню. На завтрак при тебе готовят блины, оладьи, сырники и прочие вкусности с разными добавками. На выбор чай и кофе. Аналогичная система на обед и ужин. Есть полдник (всегда с фруктами). Мы с женой никогда не заморачиваемся на еде, так как ездим оздоравливаться, а не объедаться. Но гибкая система питания санатория удовлетворит любого зануду.

– В свободное время развлекали организаторы тематического толка, на любую целевую аудиторию от нуля до 92 лет (были и такие), – вспоминает Ольга Владимировна. – Приезжие артисты из Питера или дискотека достойного уровня. Экскурсий миллионы-миллиарды (так говорил Скрудж МакДак из мультика) на любой вкус, кошелёк и дальность. Мы ездили по ночному Питеру, в различные храмы, посещали Петергоф на корабликах. Выбрать было из чего – всё зависело от устремлений и кошелька.

– В санатории встретил Олега Басилашвили, – подхватил рассказ жены Гарольд Новиков. – Поболтали, пожелал ему  здоровья и успехов. Оказалось, санаторий любим коллективом Большого драматического театра им. Г. Товстоногова, актёры часто там лечатся и отдыхают.

– В целом, я благодарен родному предприятию за предоставленную возможность оздоровиться и честно старался быть объективным. Рекомендую всем моим дорогим коллегам посетить «Белые ночи» – интегрально всё оздоровление на очень достойном уровне. С удовольствием вновь поеду, если представится такая возможность! До новых встреч в эфире и наяву!

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте санатория: https://white-nights.ru/

Фото Гарольда Новикова

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх