Жизнь вокруг

Грузооборот ЯНАО увеличился

Грузооборот Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по итогам 2018 года увеличился в 6,4 раза в связи с вывозом сжиженного природного газа и газового конденсата, пишет ИТАР-ТАСС. Грузооборот составил 3,2 миллиона тонн (импорт – 12,7 тысяч тонн, экспорт – 3,1 миллиона тонн). В морском пункте пропуска Сабетта оформлено прибытие 154 и убытие 155 морских судов заграничного плавания, говорится в сообщении окружной таможни.

В таможне добавили, что внешнеторговый оборот в 2018 году составил 829,1 миллиона долларов, что меньше на 84% по сравнению с 2017 годом. «Снижение обусловлено сокращением стоимостных объёмов товаров, поступающих в морской порт Сабетта, в связи с завершением строительства завода по производству сжиженного природного газа. Основные экспортные поставки в 2018 году были осуществлены во Францию, Нидерланды, Великобританию, Китай», – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что порт Сабетта, который был построен для реализации проекта по сжижению природного газа «Ямал СПГ», сможет отгружать до 17 миллионов тонн для транспортировки грузов по Северному морскому пути.

По сообщениям ИТАР-ТАСС

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх