Жизнь вокруг

Для арктических проектов разрабатывают систему преференций

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев готовит предложения по созданию системы преференций для поддержки проектов, реализуемых в Арктической зоне РФ.

– Арктика очень сложный регион. Если на Дальнем Востоке инфраструктуры недостаточно, то в Арктике её во многих частях просто нет, поэтому проекты там надо очень серьёзно поддерживать, – сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что для работы по арктическим проектам нужна координация, сообщает «Север пресс» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил передать все вопросы Арктики в Минвостокразвития и назвать его министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны.

– Мы точно не отменяем работу Минприроды, Минтранса, МИД, Росатома, которая будет направлена на развитие территории, но в Арктике сегодня нет общей системы поддержки, нет общей системы преференций. Например, приходя на Дальний Восток, люди знают, какими дополнительными льготами они могут пользоваться, в Арктике – нет. Там есть преференции для частных проектов, но какой-то общей преференциальной системы нет, – уточнил вице-премьер.

Информация с сайта «Север пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх