Люди

Спортивные комментаторы Управления связи

Какими только талантами не обладают работники «Газпром добыча Надым»! Однако практическое воплощение творчества наших коллег, как правило, носит личный, индивидуальный характер. А вот увлечение героев, о которых пойдёт речь, играет роль общественную. Более того, эту нагрузку можно смело назвать их новой профессиональной компетенцией. Познакомьтесь со спортивными комментаторами из Управления связи (УС).

Всё началось примерно полтора года назад со странички в Instagram, где связисты стали вести собственные онлайн трансляции «Спортивных моментов Управления». Комментировать матчи вызвались Иван Телепнев, профсоюзный лидер УС, и Дмитрий Морозов, заместитель начальника цеха. Активистов, естественно, заметили организаторы соревнований и пригласили «озвучить» «Весёлые старты», проходившие среди филиалов на Кубок профсоюзной организации.

Максим Костенко, председатель цеховой профсоюзной организации «Центр», стал главным организатором трансляции спортивных событий, комментировать которые пригласил активистов из Управления связи

– Мы стараемся идти в ногу со временем. Сейчас живые трансляции, что называется, в тренде. Хотелось популяризировать наш спорт, потому что даже из родственников и друзей немногие могут поприсутствовать на играх. А так в любое время открыл на телефоне или планшете YouTube, запустил трансляцию и следишь за развитием событий в прямом эфире, – рассказал Максим Костенко, председатель цеховой профсоюзной организации «Центр». – Мы приобрели камеру, завели свой канал в YouTube, который называется Nadym Online. Теперь имеем возможность транслировать не только корпоративные соревнования, но также, к примеру, хоккейные турниры, которые проходят в ледовом дворце «Надым».

Видеотрансляция эстафеты «Быстрее, выше, сильнее» на канале Nadym Onlin имела свыше 300 просмотров

Свой фирменный стиль ведения, знание игроков и активный образ жизни – отличительные черты спортивных комментаторов Управления связи Ивана Телепнева и Дмитрия Морозова

– Каждая профессия – это целая наука, которую интересно познать. И комментаторская деятельность с точки зрения творчества меня очень захватила. По возможности, буду продолжать это увлекательное занятие, – поделился Дмитрий Морозов. – На мой взгляд, у нас уже выработался свой фирменный стиль ведения прямых трансляций. Конечно, он не такой, как у Губерниева с Гусевым, но многим нравится.

–   Дело в том, что мы знаем команды не понаслышке, потому что сами спортсмены. Постоянно посещаем спорткомплекс «Молодость», занимаемся, играем за наше Управление и, конечно, со многими спортсменами лично знакомы, – дополнил Иван Телепнев, – Мы надеемся, что наш пример вдохновит и коллег из других филиалов вступить в ряды спортивных ведущих и прокомментировать игру своих команд. От этого любые соревнования только выиграют.

Дуэт двух Иванов – Халанского и Телепнева – в эфире тоже удался

Недавно к дуэту Телепнева и Морозова добавился ещё один «звучный» голос из Управления связи. На футбольных баталиях в зачёт ведомственной спартакиады свои силы в качестве спортивного обозревателя попробовал Иван Халанский, ведущий инженер УС.

– Спорт чем хорош? Яркими эмоциями игроков и ответной реакцией зрителя на прямое действие, происходящее на площадке. А голос «за кадром» всё это ещё и подогревает, – проанализировал эффект от выступления Иван Халанский. – Это непередаваемое ощущение, которое хочется повторить. Тем более, что выделить в выходной день всего лишь час времени и прийти на матч своей сборной не так уж и трудно.

Справедливости ради отметим, что зрителям запомнились яркие выступления на спортивных трансляциях представителей Надымского нефтегазодобывающего управления и Аппарата управления. Хотелось бы, чтобы эта инициатива стала постоянной и повсеместной.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх