Жизнь вокруг

Строительство автодороги Надым – Салехард ускорится

В Надыме под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова состоялось рабочее совещание, на котором обсудили ход строительства автомобильной дороги Надым – Салехард, в том числе участка трассы «Объезд г. Надым».

– В 2019 году нам необходимо построить и обеспечить ввод в эксплуатацию 78 километров трассы. В 2020 году планы на строительство и ввод 71 километра. Губернатор в своём ежегодном докладе к Законодательному Собранию ЯНАО поставил задачу открыть сквозной проезд по автомобильной дороге к исходу 2020 года. Все условия у нас для этого есть, – отметил Алексей Ситников.

 

Строительство дороги Надым – Салехард

На сегодняшний день работы на участке Надым – Салехард и на автодороге «Объезд г. Надым» идут согласно графику. Подрядчики наращивают темпы строительства. На участке, протяжённостью 5,4 км, ведутся работы по устройству финишных слоёв земляного полотна автодороги, строительству опор путепровода, укреплению откосов.

– Как и планировалось в 2018 году, на ближайшем со стороны Надыма участке устроено 39 километров в асфальтобетоне и 17 километров проезжей части в щебне. Что касается «Объезда г. Надым», к этому сезону мы планируем обеспечить проезд легковых машин уже по щебёночной насыпи, – отметил Максим Першиков, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

По информации «Север-пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх