спорт

Хоккейная коллаборация

Юный «арктуровец» Марк Сергеев «попробовал шайбу на зуб», но ему можно не опасаться заполучить внешнее сходство с обладателем фирменной «хоккейной» улыбки Александром Овечкиным. Спортивный снаряд оказался из шоколада – это украшение «наградного» торта. Сладкий подарок разделила великолепная пятёрка, которая вновь отличилась на выездных соревнованиях в составе команды «Легион ВОСТОК». Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым», встретился с юными спортсменами, чтобы узнать о последних достижениях мальчишек.

Крепкое рукопожатие. Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом, приветствует игроков сборной «Легион ВОСТОК»

«Легион ВОСТОК» – это коллаборация команд хоккеистов 2010 года рождения из Надыма, Северска, Новосибирска и Екатеринбурга. Сборная была сформирована по инициативе организаторов турнира «Лига-2010» при активной поддержке надымских родителей.

– Четыре пятёрки в составе единой команды приняли участие в отборочном туре «Лиги-2010». Это детский спортивный проект, который стартовал прошлой осенью при поддержке Федерации хоккея России, – пояснил Максим Костенко, активист инициативной группы родителей. – Специально для новой сборной придумали эмблему (помогли дизайнеры из «Газпром добыча Надым»), отобрали ребят, заказали форму и отправились в Новосибирск.

Хоккеистам, в отличие от фигуристов, иногда можно побаловать себя сладким. Особенно после очередного спортивного успеха

На новосибирском льду ребятам составили конкуренцию семь команд: три из принимающего города, а также из Читы, Якутска, Астаны и Владивостока. Решающий поединок прошёл с дальневосточным «Адмиралом», в котором «Легион ВОСТОК» сыграл в основное время вничью со счётом 7:7.  В серии буллитов новоиспечённой сборной совсем немного не повезло и в итоге мальчишки завоевали второе место. Но тем самым обеспечили себе участие в третьем туре «Лиги-2010», который состоится в марте.

В составе сборной «Легион ВОСТОК» игроки из Надыма, Северска, Новосибирска и Екатеринбурга

– В третьем туре нашим хоккеистам предстоит встретиться с «Адмиралом», «Сибирью», «Ак-Барсом», «Барысом», а это, на минуточку, команды подшефные ведущим клубам Континентальной хоккейной лиги, – отметил Максим Костенко. – Задача – попасть в четвёрку сильнейших команд, тогда мы получаем путёвку на «Кубок Азии», куда съедутся команды из США, Германии, Китая, Казахстана, Чехии. Ну и, конечно, примут участие сборные ведущих клубов страны – «ЦСКА» и «Динамо-Москва». Надеемся, что и наша сборная восточных городов России даст бой этим командам.

Надо сказать, что серебряные призёры отборочного тура довольно ярко показали себя на турнире. А надымская пятёрка получила особые отзывы от канадских тренеров, которые следили за матчем в ходе он-лайн трансляции. Они отметили, что «арктуровцы» показали не свойственную для этого возраста игру в пас. Кроме того, звания лучшего защитника был удостоен надымчанин Костя Костенко.

Лучший защитник турнира Костя Костенко

Поддержка на старте спортивной карьеры имеет ключевое значение, считают родители «арктуровцев», за что и благодарят «Газпром добыча Надым». Компания помогла приобрести оборудование для тренировок на базе «Ледового дворца», сформировать специальный спортивный «Хоккей-класс», где обучаются воспитанники «Арктура», регулярно участвует в организации домашних турниров и поездок хоккейной команды на выездные соревнования. В декабре 2018 года надымчане побывали в Санкт-Петербурге, где стали серебряными призёрами «Кубка Ладоги-2010» и встретились с кумирами из Континентальной хоккейной лиги. А уже в январе 2019 громко заявили о себе в Новосибирске.

– В детстве хоккей был моим самым любимым видом спорта, со сверстниками играл на льду обычной дворовой «коробки». В те времена мы могли только мечтать о том, что сегодня доступно современным мальчишкам, – поделился Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом. – Надо отдать должное родителям, которые со всей серьёзностью относятся к будущему своих детей. Уверен, что благодаря их энтузиазму и поддержке «Газпром добыча Надым», мы услышим знакомые надымские имена на самых престижных мировых чемпионатах.

Слева направо: Костя Костенко, Марк Сергеев, Паша Литвиненко, Игорь Таскаев, Андрей Ерёмин

Для этого будущим чемпионам нужно много тренироваться и продолжать штурмовать турнирные таблицы региональных и всероссийских соревнований. А там недалеко и до международного уровня. Главный фан-клуб «арктуровцев» – компания «Газпром добыча Надым» желает спортсменам удачи и ждёт новостей об очередных успехах на льду!

Фото Дмитрия Эрнста и Максима Костенко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх