Вся компания

Промышленная медицина. Принцип количества и качества

Промышленная медицина «Газпром добыча Надым» благодаря системному подходу успешно развивается в экстремальных климатических условиях северных широт. Лучшие врачи, современное оборудование и точная диагностика – широкий спектр специализированной квалифицированной помощи готов оказывать медицинский комплекс «Бованенково».

Георгий Суворов, заместитель начальника Медико-санитарной части по общим вопросам

– Там уже почти полностью запущен в работу рентген-кабинет, есть ультразвуковое и эндоскопическое оборудование, – рассказал Георгий Суворов, заместитель начальника Медико-санитарной части по общим вопросам. – В дополнение к привычной всем клинической лаборатории на Бованенково появилась и ПЦР-лаборатория, которая позволяет с высокой точностью определять в организме человека возбудителей различных инфекционных заболеваний даже в ничтожных концентрациях. Это помогает выставить точный диагноз не только в разгар заболевания, но и на начальной стадии, своевременно подобрать правильную терапию.

Рентген-кабинет на Бованенково оснащён современным цифровым рентгенологическим комплексом экспертного класса российского производства

С открытием нового больничного комплекса на Ямале увеличилась и штатная численность медицинского персонала. Здесь появились травматолог, невролог, окулист, психиатр и другие. Теперь медицинскую помощь в одну вахту будут оказывать свыше 40 человек.

– Мы старались подбирать персонал так, чтобы врачи были не только высококлассными специалистами в своей области, но и по возможности имели опыт работы в смежных медицинских профессиях. Поэтому многие имеют дополнительную специализацию по основному профилю, а некоторые и смежную врачебную специальность, – с гордостью отметил Георгий Суворов. – К примеру, наши хирурги владеют методами эндоскопической хирургии, опытом работы с урологическими и проктологическими пациентами. Травматологи обучены оказанию помощи при травме центральной и периферической нервной системы. Один из терапевтов имеет сертификат и квалификационную категорию по кардиологии, а другой долгие годы отдал психиатрии.

Медицинскую помощь в одну вахту будут оказывать 40 человек

Ввод в эксплуатацию Медицинского комплекса со стационарными койками, оснащённого не одним десятком единиц новейшего лечебно-диагностического оборудования и наличие высококвалифицированного персонала различных медицинских специальностей позволяют снизить так называемую эвакуационную составляющую. Появилось больше возможностей получить медицинскую помощь на месте, не дожидаясь прибытия борта Санитарной авиации и эвакуации в лечебные учреждения за пределами Бованенковского НГКМ.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх