экология

На Ямале уточняют графики вывоза мусора

Исполнительный директор регионального оператора «Инновационные технологии» Александр Прибылев оценил начало работы по вывозу твёрдых коммунальных отходов в 2019 году по округу как успешную. Он отметил, что перевозчики, контрагенты оператора на местах с большой ответственностью подошли к своей работе.

– Мы нацелены на то, чтобы выявить те места, где мусор надо вывозить не через день, как обозначал перевозчик, а ежедневно. И делать это до тех пор, пока мы не решим проблему с увеличением контейнерного парка, либо не разработаем с муниципалитетом механизм создания новой контейнерной площадки в непосредственной близости, раз уж всем так удобно приносить мусор именно в одно место, – сказал Александр Прибылев.

Между тем эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) запустили мониторинг тарифов для граждан на вывоз мусора. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, уже в этом месяце граждане во всех регионах получат платёжки за вывоз мусора, рассчитанные по новому тарифу.

Дмитрий Миронов отметил, что большинство регионов оказались не готовы к переходу на новую систему обращения с отходами, что сейчас способствует созданию мусорного коллапса в целом ряде населённых пунктов.

Информация с сайта «Север пресс»

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх