Жизнь вокруг

Путин призвал Минэнерго развивать программы газификации внутри России

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с главой министерства энергетики России Александром Новаком обратил внимание на необходимость сфокусироваться на развитии программ газификации в стране. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В ходе встречи речь шла об итогах работы топливно-энергетического комплекса России в минувшем году​​​.

Российский лидер призвал не забывать про газификацию внутри страны, а также заявил о необходимости решать данные программы и проекты совместно с регионами, чтобы газом были обеспечены и семьи, и домохозяйства.

Глава энергетического ведомства согласился с президентом, что основной вопрос помимо возведения магистральной инфраструктуры, это, естественно, газификация.

Президент призвал Минэнерго развивать программы газификации внутри России

Российский министр отметил, что в минувшем году уровень газификации увеличился до 68,5%, показав прирост практически на 0,5%. Он указал, что в течение года были газифицированы около 500 котельных, населённые пункты, дома, квартиры.

– Эти темпы необходимо наращивать с учётом развития магистральной инфраструктуры, и по вашему поручению сейчас готовится такая программа, которая будет обсуждаться на президентской комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса, – подчеркнул Александр Новак.

По материалам Федерального агентства новостей

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх