Вся компания

Новое дыхание «Молодёжки»

Большие перемены накануне нового года произошли в Молодёжном объединении «Газпром добыча Надым». Совет общественной организации переизбран на ближайшие два года, сменился и рулевой команды. Открытым голосованием молодые работники компании доверили право руководства Евгению Юшта, инженеру технического отдела. У вновь избранного председателя мы и узнали, чего от Молодёжного объединения стоит ждать дальше.

Лидерский состав на ближайшие два года определили в конце ноября на итоговой конференции объединения

Евгений, какие приоритеты для себя расставила новая команда?

– Состав Совета обновился более, чем наполовину, и сейчас наша основная миссия – не опускать планку. Качество работы Молодёжного объединения надымских газодобытчиков занимает уверенные позиции среди компаний «Газпрома», поэтому для нового руководящего состава важно двигаться только вперёд. Если говорить об акцентах, это определённо научно-производственное направление. Подробный план действий по его развитию пока в разработке, но уже известно наверняка, что самое ожидаемое событие – юбилейная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов. В этом году она пройдёт в десятый раз. Ещё одной важнейшей задачей мы определили вовлечение в деятельность «Молодёжки» промысловиков, работающих на отдалённых объектах. С вводом производственных мощностей на полуострове Ямал их становится всё больше. Основная нагрузка по организации досуга и поддержки коллег ляжет на плечи комитетов по работе с молодёжью в филиалах ЯГПУ и «Ямалэнергогаз».

Члены Молодёжного объединения заявляют о себе на региональных и федеральных площадках. На фото Александр Мандрыка, инженер-программист Ямальского газопромыслового управления, на Арктической совместной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов, которая прошла в Новом Уренгое

Ценный опыт молодёжного движения копился годами, сохранится ли он? Будут ли новшества в ближайшем будущем?

– Безусловно, мы бережно относимся к традициям. В первую очередь это касается культмассовых мероприятий, популярных среди наших работников. Среди них серия интеллектуальных игр «Узнать за 60 секунд», семейные состязания «Папа, мама, я – спортивная семья», соревнования по лазертагу и первенство по сноуборду. В планах реализация новых задумок. Подход такой ­– интересные идеи, предлагаемые членами Совета, пройдут тест-драйв на уровне филиалов. А по итогам года те, что «выстрелят» и полюбятся молодёжи, войдут в план мероприятий на 2020 год.

Спортивные состязания, организуемые Молодёжным объединением «Газпром добыча Надым» с каждым годом собирают всё больше любителей активного отдыха

В любой структуре курс развития по большей части зависит от лидера, его стратегического сценария и стиля управления. Что в приобретённой роли важно лично для вас?

– Я намерен привлечь к активному взаимодействию как можно больше молодых сотрудников компании, и движение к этой цели уже запущено. Сейчас в разработке рейтинговая система оценки участия в жизни молодёжного движения. По замыслу, она будет учитывать вклад специалистов в организацию мероприятий, участие в них, изобретательскую, рационализаторскую деятельность и так далее. По итогам года самые инициативные в рейтинге будут премированы. В ближайшее время механизм апробируется на уровне Совета и в некоторых филиалах, после чего мы оценим его актуальность и проведём работу над ошибками. Если система «молодёжной кармы» оправдает себя, со следующего года зарабатывать баллы за предприимчивость смогут абсолютно все молодые сотрудники «Газпром добыча Надым». Важно также обеспечивать информационное сопровождение, чтобы все были в курсе дел общественной организации, вовремя узнавали о предстоящих событиях. Стараемся занимать различные ниши на просторах интернета – нас можно найти ВКонтакте, Инстаграм и во всевозможных мессенджерах.

Интеллектуальная игра «Узнать за 60 секунд» на особом счету у молодёжи компании. Традиция проводить состязания эрудитов однозначно продолжится

Мы знаем, что в этом году Молодёжное объединение будет принимать поздравления по случаю большого события – двадцатилетия с момента создания. Поделитесь планами на празднование юбилея?

– Праздничный повод ознаменует сразу несколько мероприятий в течение года. Что касается торжественной встречи, мы постараемся сделать её действительно особенной. В планах пригласить всех предыдущих председателей и устроить вечер воспоминаний. Кроме того, при поддержке первичной профсоюзной организации мы изготовим печатную продукцию о деятельности «Молодёжки», брендированную атрибутику. Это пригодится для участия в мероприятиях, корпоративных и не только. Секретов раскрывать не буду, да и времени подготовиться, доработать концепцию программы юбилейного года у нас ещё достаточно. О всех событиях вы обязательно узнаете!

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх