Профсоюз

Старый новый договор

Коллективный договор «Газпром добыча Надым», принятый в 2018 году на очередную трёхлетку, претерпел некоторые изменения. Во второй половине прошлого года специалистами прорабатывался большой объём вопросов для того, чтобы документ дочернего общества не противоречил генеральному колдоговору ПАО «Газпром», соответствовал требованиям федерального законодательства и отвечал интересам работников.

Александр Ефимов, токарь участка №1 Управления аварийно-восстановительных работ

– Когда я только искал работу семь лет назад, меня мало волновали нюансы трудового законодательства, – признался Александр Ефимов, токарь участка №1 Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР). – Считаю своей большой удачей, что устроился именно в «Газпром добыча Надым», потому что здесь есть определённая договорённость между работодателем и работником. Люди получают и спецодежду, и рабочее место организовано безопасно и правильно, и режим труда соблюдается строго и так далее. По сравнению с другими предприятиями, здесь люди защищены очень хорошо.

Эта договорённость стала крепче в 2013 году, когда был принят коллективный договор. Оплата, условия, охрана труда – документ регулирует множество вопросов, в том числе предоставление льгот, гарантий и компенсаций. Для Артура Набиева, главы многодетного семейства, этот пункт особенно важен.

Артур Набиев, слесарь-ремонтник участка №2 Управления аварийно-восстановительных работ

– У меня трое детей – две старшие дочки, семи и пяти лет, и трёхлетний сын. Семья большая, расходы, соответственно, тоже большие, – рассказал Артур Набиев, слесарь-ремонтник участка №2 УАВР. – Один раз в год мне выплачивается дополнительная материальная помощь. Это очень поддерживает наш семейный бюджет. Ещё я каждый год могу брать отпуск именно летом, чтобы оздоровить детей. Кстати, без компенсации расходов на оплату проезда в отпуск и обратно было бы сложно вывезти всю семью на отдых.

Подписание дополнительного соглашения о продлении колдоговора генеральным директором Сергеем Меньшиковым и председателем первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз» Дмитрием Небесным в июне 2018 года

Юридической базой коллективного договора является Трудовой Кодекс РФ и другие федеральные законы. Но именно локальные положения компании делают его уникальным и взаимовыгодным документом.  Для работников колдоговор – это гарантия соблюдения трудовых прав и дополнительные льготы. Для работодателя – действенный способ повысить мотивацию и производительность труда.

– В нашем филиале более тысячи работников. Можно сказать, что помимо коллективных положений, которые предусмотрены трудовым законодательством, одну-две персональные льготы использует каждый работник в течение года, – отметил Владимир Матюшкин, председатель цеховой профсоюзной организации Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Это существенное подспорье для людей и гарантия стабильности, которые мотивируют их работать в «Газпром добыча Надым». Не каждое предприятие имеет такой эффективный инструмент взаимоотношений между работником и работодателем.

Финансово коллективный договор остаётся наполненным.

– Коллективный договор – «живой» документ. С момента принятия он уже дважды пролонгировался. Кроме того, к нему могут приниматься дополнительные соглашения. У нас их уже 19, – пояснил Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». – Некоторые пункты пересматриваются в связи с изменениями федерального законодательства и положениями генерального коллективного договора «Газпрома». Но финансово наш коллективный договор остаётся наполненным.

Последние принятые допсоглашения расширили перечень льгот, связанных с выплатами в определённых тяжёлых жизненных ситуациях и касающихся материнства и детства. По некоторым пунктами изменились размеры и подходы к начислению выплат. Часть была исключена из документа.  В основном, это те льготы, которые не востребованы работниками или дублируют федеральные законы, то есть гарантированы «по умолчанию».

Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз»

– Много обращается людей, которые собираются на пенсию либо подходят к этому возрасту. Как раз этих статей никакие изменения не коснулись, – подчеркнул Дмитрий Небесный. – Мы нашли с работодателем приемлемые решения, которые нам позволят выполнить все требования и учесть интересы работников. Изменения вступили в силу 1 января 2019 года.

Срок действия пролонгированного колдоговора истекает в конце 2021 года. Значит, как минимум, в предстоящие три года работники компании обеспечены стабильно индексируемым заработком, высоким уровнем условий труда и социальной защищённостью.

Фото Дмитрия Эрнста и Сергея Крысина

1 комментарий

1 комментарий

  1. Аноним

    11.01.2019 at 12:25

    генеральному колдогову ПАО «Газпром»

Комментировать

Популярное

Наверх