Жизнь вокруг

Газодобытчикам непогода не страшна, хотя Дмитрий Кобылкин попросил ямальцев не отправляться в дальнюю дорогу при сильных морозах

doroga-zimaВесеннее солнце светит ярко, но зима не уступает свои права – в ночное время температура воздуха в Надымском районе опускается ниже -30 С. И прогнозы скорых перемен не обещают. Вчера, 15 марта, в эфире программы «Мужской разговор» телерадиокомпании «Ямал-Регион» губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин уделил внимание вопросам безопасности на дорогах, которая зависит от многого.

– То, что люди не понимают рисков – это очень печально, особенно когда в дорогу берут маленьких детей. Ямальцы забыли о сильных морозах и технике безопасности, –  отметил глава региона. –  Сейчас никто в багажник машины не бросает валенки, не берет с собой в дорогу лопату, а также альтернативные источники подогрева и питания. А природа не шутит.

original

Тему диалога в телестудии актуализировала ситуация, произошедшая на зимнике Надым–Салехард 7 января, когда в заторах встали около 30 автомобилей, выехавших на закрытую трассу. Заметим, что губернатор подчеркнул, что к заторам на автозимнике в новогодние праздники привела не только беспечность водителей, но и несогласованность действий эксплуатирующей организации, строителей и администраций Салехарда и Надыма. Дмитрий Кобылкин правомочно задал чиновникам вопросы: «На основании чего пропустили машины? Как семьи проехали через КПП?»

Но если личные поездки можно перенести, дождавшись потепления, то производство из-за морозов и непогоды останавливаться не должно. Работа коллектива общества «Газпром добыча Надым» на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона организована вахтовым методом. К промыслам Медвежьего, Ямсовея и Юбилейного персонал из Надыма доставляется автотранспортом. Дорога не близкая. Как же решается вопрос с безопасностью в этом случае?

– Наши специалисты разработали технические требования для производства автобусов для работы в суровых климатических условиях. Надёжность – одно из важнейших условий при перевозке вахтового персонала на большие расстояния в условиях низких температур, – рассказал Юрий Швецов, начальник транспортного отдела общества «Газпром добыча Надым». – Чешским заводом в соответствии с нашими требованиями были изготовлены и поставлены Обществу междугородние автобусы SOR арктического исполнения, использующие в качестве моторного топлива компримированный газ. В настоящее время пробеги автобусов уже превышают показатель в 300 000 км. В зимний период транспорт работал в черте Надыма при температуре до -48 С. Серьёзных замечаний нет!

LITV6767_автобус_транспорт на газу_ГМТ

Вместимость автобусов SOR 50 и 32 пассажира. Эксплуатация безопасна до -50 С

– Немаловажным фактором, влияющим на безопасность движения, особенно в период весенних метелей, является своевременная уборка от снега и наледи дорожного полотна, – отметил Денис Кашурин, главный инженер Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. – В Надым-Пур-Тазовском регионе протяжённость технологических дорог, находящихся в нашем ведении, составляет более 430 километров. Наша спецтехника, обеспечивающая зимнее содержание дорог, в метели работает круглосуточно и бесперебойно. 

LITV8641

Когда нужно, на уборку дорог одновременно выводится до 27 единиц спецтехники Управления по содержанию коммуникаций и сооружений

Политика общества «Газпром добыча Надым» в области охраны труда реализуется не только непосредственно на рабочих местах, но и когда персонал организованно к ним доставляется.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх