Вся компания

Десятитысячный потенциал

Вклад кадровой службы в успех всего предприятия трудно переоценить. Система управления персоналом формирует высококвалифицированную команду и обеспечивает максимальное развитие потенциала каждого работника. Каким был 2018 год для ответственных за решение этих важных задач в «Газпром добыча Надым», обсудили на итоговом совещании.

Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом (в центре)

– За каждым производственным успехом компании стоят конкретные люди, а за каждым человеком – кадровый работник, – отметил Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом, открывая итоговое ежегодное совещание. – Понимание стратегических задач, поставленных руководством, позволяет обеспечивать предприятие эффективными специалистами с тем набором компетенций, который наиболее востребован в настоящее время.

На первое декабря 2018 года численность работников «Газпром добыча Надым» – 10 тысяч 109 человек

В 2018 году численность работников «Газпром добыча Надым» перешагнула десятитысячный рубеж, а кадровая политика получила высокую оценку на Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» компания заняла второе место.

Различными видами наград в 2018 году отмечены 393 работника. На фото токарь Александр Лазарев с Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Из чего же складывается успешное развитие трудового коллектива в целом и каждого работника в частности? В первую очередь, это обеспечение непрерывного профессионального роста сотрудников. В 2018 году в Учебно-производственном центре по программам повышения квалификации и переподготовки прошли обучение 5700 человек, для 799 из них профессиональная подготовка проводилась на новых учебных площадях аттестационного пункта сварщиков.

Специальную подготовку в Аттестационном пункте прошли 169 сварщиков и специалистов сварочного производства

– Нами уже накоплен огромный опыт подготовки специалистов, но мы постоянно совершенствуем средства и методы обучения с учётом специфики именно нашего предприятия, – подчеркнул Роман Приймич, директор Учебно-производственного центра. – В этом году был проведён Х смотр-конкурс на лучшие технические средства обучения и учебно-методические материалы.  Восемь филиалов представили 13 индивидуальных и групповых работ в пяти различных номинациях. Все представленные разработки в дальнейшем успешно применяются в учебном процессе.

Молодым специалистам компании есть на кого ровняться

Если рассматривать потенциал как величину, характеризующую энергию, то её подъёмной силой, безусловно, является молодёжь. В 2018 году адаптационные курсы и различные обучающие семинары прошли 39 человек и 10 студентов Надымского профессионального колледжа.  Кроме того, на базе Учебно-производственного центра состоялись занятия  I модуля «Школы подготовки молодых специалистов ПАО «Газпром». Из двадцати представителей нашей компании для дальнейшего обучения во II специализированном модуле, были рекомендованы четыре молодых специалиста.  Ещё одним традиционным мероприятием, в котором участвует «Газпром добыча Надым», стал XVIII Открытый конкурс молодых специалистов на право трудоустройства в дочерние общества ПАО «Газпром». По его результатам в компанию трудоустроены 14 человек.

Учеников профильных классов отличает целеустремлённость и амбициозность

– Мы продолжаем работу по подготовке кадров для нашего предприятия буквально со школьной скамьи. Уже четвёртый год успешно реализуется проект «Газпром-класс». Примечательно, что уже сейчас школьники говорят о выборе тех профессий, которые востребованы в «Газпром добыча Надым», – отметил Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров. – В основном, это инженерные и управленческие специальности в области информационных систем и технологий, нефтегазового дела, строительства сооружений, охраны окружающей среды.

Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений (справа)

Прочным базисом работы с молодёжью была и остаётся преемственность поколений. Что касается работников старшего возраста, то в этом году не обошлось без трудностей. Можно сказать, что именно службы по персоналу первыми приняли на себя удар «пенсионной реформы».

– Было опасение, что те, кто уже достиг пенсионного возраста и откладывал выход на заслуженный отдых, поторопятся это сделать до 1 января 2019 года. Специалистам отделов кадров удалось сохранить золотой фонд работников и не допустить волну увольнений, – пояснил Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений. – Специалисты в каждом филиале проводили работу с персоналом в индивидуальном порядке, разъясняли все нюансы предстоящих изменений и их последствия. Если в цифрах, то на начало 2018 года планировалось к увольнению 309 человек, а к концу отчётного периода показатель составил 363 человека. Я считаю, цифра достаточно хорошая, она говорит, что существенный рост увольнений сотрудников в связи с выходом на пенсию по старости не произошёл.

На одного специалиста по кадровой работе приходится более сотни работников компании

В 2019 году кадровикам предстоит решать с одной стороны привычные задачи, с другой – учитывать определённые «Газпромом» новые подходы и требования к планированию показателей среднемесячной заработной платы и среднесписочной численности работников дочерних обществ. Предстоит объёмная работа по исполнению федерального закона о страховых пенсиях и приказа ПАО «Газпром», определяющего новое положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников.

Кроме традиционных конкурсов профмастерства в 2018 году прошли дополнительные по профессиям «Слесарь-сантехник» и «Водитель легкового автомобиля»

Также среди задач на очередной отчётный период – проведение II этапа конкурсов профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии» и юбилейной X Конференции молодых учёных и специалистов.

– Работы предстоит много, но работники кадровых служб к ней готовы, – подытожил Алексей Переладов. – Система управления персоналом имеет постоянный курс на совершенствование и мы его будем придерживаться с учётом новых и всё более сложных задач, возникающих перед коллективом «Газпром добыча Надым».

Фото Сергея Крысина и архив ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх