Производство

Всё под контролем!

Полная готовность к пиковым нагрузкам! В таком максимальном режиме сейчас ведётся газодобыча на Ямсовейском месторождении. После своевременного планово-предупредительного ремонта оборудования специалисты рассчитали все режимы работы в зимний период. Как по увеличению, так и уменьшению добычи газа.

Илья Коньков, машинист технологических компрессоров на пульте ДКС Ямсовейского промысла

– В данный момент мы работаем на максимальном режиме, – рассказал Газовик.инфо Сергей Каращин, заместитель начальника Ямсовейского газоконденсатного промысла (ГКП). – С полным фондом скважин, на дожимной компрессорной станции работаем по схеме 3 в 3 (три в работе-три в резерве) газоперекачивающих агрегата по двум очередям ДКС.

Контроль параметров сухих газодинамических уплотнений на стойке КИП газоперекачивающего агрегата №11 ДКС

Для надёжной работы газового промысла важна качественная, бесперебойная и безаварийная работа оборудования. Сегодня, согласно графику, проводится техобслуживание газоперекачивающего агрегата №11 ДКС, выполнение которого  позволит выйти к праздничным дням в «горячий» резерв. Также на промысле выполняются проверка и подготовка технологического оборудования, противоаварийных и противопожарных систем.

Центробежный нагнетатель газоперекачивающего агрегата №11 ДКС

– Новый год – это всенародный праздник, а новогодняя ночь на промысле – обычная рабочая смена с небольшими оттенками радости, – подытожил Сергей Каращин, заместитель начальника ГКП Ямсовейский. – В эту ночь особенно сильно осознаётся ответственность, которая лежит на плечах всего коллектива. Мы не должны допускать сбоев в работе оборудования и поставок голубого топлива потребителям. Поэтому ведётся усиленный контроль за работой технологического оборудования и технологических процессов. Смена проходит в обычном рабочем режиме, но начинается с поздравлений коллег. Мы желаем друг другу крепкого здоровья, профессионального роста, достижения поставленных задач, благополучия, отличного настроения на весь год и безаварийной работы!

В холле первого общежития на ВЖК Ямсовейский новогоднее настроение ощущается! На фото Татьяна Антюфеева, комендант общежития (слева) и Александра Антюфеева, сторож УЭВП (справа)

Фото Михаила Лыжина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх