Производство

Энергоэффективный объект Медвежьего

Высокоэффективный энергогенерирующий объект появился на самом дальнем – девятом газовом промысле месторождения Медвежье. Нашей съёмочной группе удалось доехать до него уже вечером, но оказалось, что именно в тёмное время суток пример инновации медвежинцев можно лучше всего рассмотреть вдоль дороги, ведущей на горизонтально-факельную установку УКПГ-Н.

Инновационный объект ГП-9 работает на собственной энергии

Весной при обильном таянии снега здесь образовывался большой поток воды, размывающий склоны и препятствующий передвижению персонала. Для решения проблемы вначале были забиты сваи, сделаны ступенчатые пороги, а в дальнейшем принято решение обеспечить освещение дороги за счёт собственной энергии. Так появились вторичные источники питания, и был достигнут энергосберегающий результат.

Сергей Васильев, заместитель начальника ГП-9 Медвежинского ГПУ

– Силами промысловиков был собран генератор, и к нему приспособлены ветряная и водяная мельницы, – рассказал Сергей Васильев, заместитель начальника ГП-9 Медвежинского газопромыслового управления. – Никаких кабелей здесь не проведено, а питание идёт от возобновляемого источника энергии. В будущем мы планируем на этой территории установить лавочки, устроить своего рода зону рекреации, где промысловики смогут отдохнуть с комфортом в приятной обстановке.

Фото Сергея Крысина

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх