Вся компания

Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с генеральным директором общества «Газпром добыча Надым» Сергеем Меньшиковым

image (4)

Диалог на высоком уровне: у главы округа и руководителя газодобывающего предприятия много важных тем для обсуждения

Сергей Меньшиков ознакомил главу арктического региона с производственными планами. В частности, было отмечено, что весь комплекс мероприятий по выводу Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на проектную мощность осуществляется в штатном режиме в полном соответствии с производственными графиками.

image (3)

В зоне внимания газодобывающей компании не только производство, но и социальные вопросы, экология, благотворительность и многие не менее важные аспекты жизни округа

Напомним, на крупнейшем месторождении полуострова Ямал – Бованенковском (на момент начала разработки месторождения запасы газа оценивались в 4,9 трлн кубических метров) – сегодня успешно работают два промысла суммарной проектной производительностью 90 млрд. кубометров газа в год. Фактическая добыча газа на месторождении наращивается поэтапно с учетом потребности рынка. Также напомним, в январе 2017 года состоялся ввод в эксплуатацию новых добычных мощностей месторождения и газопроводов «Бованенково-Ухта». Команду на пуск объектов дал Президент РФ Владимир Путин. При строительстве компания применила инновационные технологии, современное оборудование повышенной надежности, в основном, отечественного производства, полностью отвечающее самым строгим экологическим стандартам. Разработку Бованенковского месторождения осуществляет ООО «Газпром добыча Надым».

Дмитрий Кобылкин отметил значительный вклад компании в наращивание экономического потенциала региона, эффективное взаимодействие с органами власти, информировал руководителя общества «Газпром добыча Надым» об основных направлениях социально-экономического развития автономного округа.

Подготовил Андрей Тепляков

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх