Вся компания

Атмосфера благополучия от предприятий ТЭКа

Глава арктического региона Дмитрий Артюхов встретился с представителями руководства предприятий топливно-энергетического комплекса. В мероприятии приняли участие 26 руководителей различных компаний, в том числе и генеральный директор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков (справа) принял участие в традиционной встрече главы региона с руководителями предприятий ТЭКа

Дмитрий Артюхов отметил, что этот год был насыщен экономическими и инфраструктурными событиями.

– В этом ваша большая заслуга. Ваши компании чаще всего являются градообразующими предприятиями и создают атмосферу благополучия. Это даёт нам много возможностей, – сказал глава региона. – Ямал на хорошем счету, наши проекты находят поддержку у руководства страны. Это действительно важный задел для развития региона на ближайшие десятилетия.

Дмитрий Артюхов вспомнил о важных производственных проектах 2018 года. Это запуск третьего промысла Бованенковского месторождения и вывод завода «Ямал СПГ» на полную мощность. Кроме того, одним из ключевых стало решение о начале освоения Харасавэйского месторождения.

Губернатор подчеркнул, что в последние годы автономный округ занимает ведущие места в стране по инвестициям в основной капитал – этот показатель превышает триллион рублей. Во время встречи участники обсудили новые решения в сфере добычи полезных ископаемых, сообщает «Север-пресс».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх