Жизнь вокруг

Новый Уренгой планирует принимать международные рейсы

В будущем в аэропорту Нового Уренгоя планируется создать сектор для обслуживания международных рейсов. Об этом на совещании в правительстве ЯНАО сообщил исполнительный директор воздушной гавани Роман Бочков. По его словам, более 700 сотрудников Новоуренгойского авиаотряда переведены в рамках концессии в ООО «Уренгойаэроинвест». А до 2021 года в аэропорту Нового Уренгоя планируется обновить более 70% технопарка.

– По реконструкции здания аэровокзала разработана технология обслуживания пассажиров. Готовится техническое задание для организации конкурса на выбор проектировщика, – сообщил представитель аэропорта.

Недавно введён в эксплуатацию современный тягач с увеличенным тяговым усилием и приобретён новый универсальный буксир для перемещения самолетов различных типов. Планируется оснастить новый пассажирский терминал, площадью более 10 тысячи квадратных метров, тремя телескопическими трапами и 10 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 800 пассажиров в час или почти 1,5 миллиона в год. Также Роман Бочков отметил, что проведена перепланировка перрона – число мест для стоянки воздушных судов выросло с 10 до 14.

Напомним, 7 сентября 2018 года аэропорт Нового Уренгоя передан в операционное управление компании «Уренгойаэроинвест», которая победила в инвестиционном конкурсе. Это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Соответствующее соглашение в марте этого года подписали правительство ЯНАО и УК «Аэропорты регионов». Срок действия документа – 30 лет. В течение 3,5 лет предусмотрена реконструкция объекта.

Источник сайт ks-yanao.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх