Вся компания

Мерещится то ли Большая, то ли Малая Медведица

Большая и Малая Медведицы – первые созвездия, с которых нужно начинать познавать звёздное небо, считают учёные. Эти ковши заметны и легко узнаваемы. Нам, северянам, из-за низкой облачности не всегда удаётся полюбоваться звёздным небом. Но на Бованенковском месторождении их отчётливо видно каждую ночь. Работники управления «Ямалэнергогаз» украсили здание базы службы эксплуатации россыпью святящихся точек.

Большая и Малая Медведицы на Бованенково теперь никому не мерещатся

Новогоднее настроение себе и коллегам помогают создавать работники всех управлений «Газпром добыча Надым», которые готовятся встретить здесь праздник. Свои дизайнерские идеи они воплощают, экспериментируя с различными материалами.

Пятиметровая скульптурная композиция медведей выполнена из арматуры

Несмотря на то, что предстоящий 2019 год – Жёлтой Земляной Свиньи, газовики отдали предпочтение хозяину Арктики – белому медведю.

– Эта пятиметровая скульптурная композиция выполнена из арматуры. Её разрезали на прутья и сварили по эскизу, – рассказал Газовик.инфо Вадим Васюхин, инженер по ремонту Управления «Ямалэнергогаз». – А чтобы сделать трёх медведей яркими и светящимися, ушло около километра светодиодной ленты.

Для создание ёлки использовали 42 старых люстры

Ямальские газовики доказали: оригинальности им не занимать. Больше света в эти тёмные зимние дни, – считают энергетики, и не просто украшают зелёную красавицу новогодними гирляндами, а создают ёлку из люстр, вышедших, как говорится, из обихода.

– Помимо производства здесь вся наша жизнь. Поэтому любые украшения добавляют новогоднее настроение и вдали от семьи. На душе сразу становится теплее и веселее, – поделился Ринат Садыков, мастер Управления «Ямалэнергогаз».

126 плафонов вблизи напоминают подснежники

Безусловно, главным украшением праздника стала центральная ёлка месторождения. Она установлена на площади нового вахтового жилого комплекса. Под её пушистыми лапами впервые зимуют и надымские медведи, которые долгое время находились возле Управления аварийно-восстановительных работ. Теперь это дружное семейство навсегда поселится на этой холодной земле.

Центральная ёлка на Бованенково

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх