Вся компания

Вливайся в команду!

Попасть к работодателю мечты «не так уж и трудно» – всего шесть лет университета, ежегодная практика, титанический труд и целеустремлённость. Путь к успеху у каждого свой, но именно такой для себя выбрала Виктория Тимофеева. В «Газпром добыча Надым» она зарекомендовала себя, ещё будучи студенткой. Настолько, что будущие коллеги ждали её выпуска из ВУЗа. В этом году девушка в числе семидесяти начинающих специалистов пополнила коллектив надымских газодобытчиков. Чтобы помочь новобранцам освоиться и успешно совершать первые шаги в профессии, в компании разработан целый комплекс мероприятий. Одно из них – семинар адаптации молодых специалистов.

Виктория Тимофеева, инженер лаборатории аналитического контроля углекислотной коррозии ИТЦ

Здесь всегда готовы дать «зелёный свет» здоровым амбициям, но для начала – ­­ знакомство. Его провели в лучших традициях гостеприимства, начав с экскурсии в Центре корпоративной культуры. Молодые и перспективные приехали из разных уголков России, поэтому для многих путешествие по страницам истории предприятия – ещё и способ узнать больше о Севере.

Центр корпоративной культуры – хранитель памяти о легендарных личностях главных событиях в жизни компании

С помощью макета наглядно перспективы развития компании обрисовал Ильдус Исмагилов, начальник производственного отдела по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти

Рассказать новичкам об истоках, а затем о перспективах предприятия – именно так запускают механизм вовлечения в общее дело. Ещё одной неотъемлемой частью считается встреча с руководством.

– Процесс адаптации во многом зависит от вас самих. Не секрет, что личное отношение к работе всегда сказывается на её результате, – обратился к молодёжи Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым». – ­Поэтому при желании и упорстве уже через полгода вы сможете трудиться наравне с опытными специалистами. А наставники всегда помогут и направят в нужное русло. Уверен, у вас всё получится!

Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым», и Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений

В семинаре приняли участие 39 молодых специалистов и 10 студентов Надымского профессионального колледжа

Молодёжная и кадровая политика, профсоюзная жизнь, социальные гарантии, стажировки и ещё целый ряд возможностей стать лучше. Комплексный ликбез о том, как всё устроено провели руководители служб и отделов предприятия. В потенциале новобранцев старшие коллеги не сомневаются – вакантные места получают сильнейшие.

­­– Хорошие оценки в ВУЗе, как правило, лишь половина успеха, – отметил Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений. – При отборе учитывается то, насколько человек заинтересован в своём развитии, его участие в научно-практических конференциях и даже активная деятельность в общественной жизни учебного заведения.

Об основных положениях коллективного договора, а также льготах и компенсациях молодым специалистам рассказал Герман Усачев, заместитель председателя первичной профсоюзной организации

Ежегодно кадровый состав «Газпром добыча Надым» пополняют порядка полусотни молодых специалистов. По сравнению с прошлым набор этого года не то, чтобы рекордный, скорее впечатляющий – 70 человек. И каждый уже чувствует себя частью коллектива, способного на многое.

– «Газпром» даже звучит круто. Прекрасно понимаю, что мне этому статусу нужно соответствовать, оправданно занимать свою должность, – поделился Михаил Лыжин машинист технологических компрессоров ГКП Ямсовейский. – Сам я из Уфы, по окончанию университета оказался здесь. Первая вахта представлялась мне катастрофой: «Куда бежать?», «Что делать?». Думал, буду как слепой котёнок. Но больше всего на Севере меня впечатлила доброта и отзывчивость людей. Коллеги быстро помогли освоиться, стать «своим».

Михаил Лыжин, машинист технологических компрессоров ГКП Ямсовейский

– Это моя первая запись в трудовой книжке, только представьте какое волнение! Проработав всего месяц, поняла, что здесь для молодых специалистов открыто много дорог, – рассказала Татьяна Штели делопроизводитель Службы корпоративной защиты. – А на сегодняшнем семинаре выяснилось, что возможностей самореализации ещё больше. Постараюсь заявить о себе с разных сторон, скучно точно не будет.

Татьяна Штели, делопроизводитель Службы корпоративной защиты

Адаптироваться к новому, как и стремиться к высокому результату, легче сообща. Закон синергии никто не отменял – единое целое больше, чем сумма отдельных частей. Так что в завершении семинара новички получили навыки командного взаимодействия. Заодно и познакомились ближе.

Тренинг командообразования прошёл в Учебно-производственном центре

Со всеми молодыми специалистами также проводят входное психологическое тестирование. По его результатам можно судить об интеллектуальном потенциале, лидерских качествах и индивидуально-личностных особенностях работников

Однодневный интенсив завершился, но на этом корпоративная жизнь новобранцев только начинается. Проложить свой путь к успеху им предстоит теперь уже в качестве специалистов.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх