спорт

На лыжне: и спорт, и отдых

Для лыжников наступило особое время года. Казалось бы, длинная зима – катайся сколько хочешь. Но полярная ночь вносит свои коррективы в график спортсменов.

– Короткий день и крепкие морозы заставляют нас много времени проводить в спортивном зале. В декабре есть всего пара часов в день на забеги. Так что приходится выстраивать тренировки с учётом непродолжительного светлого времени суток. Для детей сокращаем дистанцию, а взрослые иногда используют налобные фонарики и проходят всю трассу, – рассказал Александр Тюрин, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость».

Лыжники решили посоревноваться, пока полярное солнце ненадолго выглянуло из-за горизонта

Впрочем, лыжники – народ особенный, выносливый и целеустремлённый. Преодолевать трудности им только в радость. Это доказали очередные соревнования. На старт вышли представители профсоюзных организаций филиалов «Газпром добыча Надым». Это была не самая массовая гонка, зато собрала самых преданных поклонников этого спорта.

– Я начал заниматься лыжным спортом ещё в школе. Было увлекательно и очень хотелось побеждать: постоянно бывал на сборах и участвовал в соревнованиях, – поделился Виктор Смирнов, участник команды Инженерно-технического центра. – Сейчас, конечно, занимаюсь не так часто, как раньше. Но стараюсь использовать любую возможность, чтобы «побегать». Занятия на свежем воздухе – это польза для здоровья и всегда хорошее настроение! Всем советую!

Виктор Смирнов считает, что встать на лыжи может каждый, было бы желание

За победу боролись четыре команды взрослых и одна детская вне зачёта. Коллективы Аппарата управления, Службы корпоративной защиты, Инженерно-технического центра и Управления по эксплуатации вахтовых посёлков выставили по пять участников.

– Я работаю вахтовым методом, поэтому и тренировки на лыжне проходят по графику «две на две», – рассказал Иван Федярин, участник команды Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Если у меня появляется возможность посоревноваться, я с удовольствием выхожу на старт. Здорово проверить свои силы, да и просто провести выходной в отличной компании!

Иван Федярин (впереди) принял эстафету

Каждый участник команды должен был преодолеть один километр свободным стилем и передать эстафету следующему. Командное первенство определялось по наилучшему времени на финише.

– В целом все участники примерно равны по силам, но в каждой команде есть один-два сильных спортсмена, поэтому без интриги не обошлось, – отметил Александр Тюрин, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость». – Самая горячая борьба развернулась за третье место. Участник команды УЭВП буквально в финишном створе вырвал победу у представителя аппарата управления.

На финише

Таким образом, Аппарат управления на четвёртой строчке. Третье место у команды Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, второе завоевал Инженерно-технический центр, а победу одержала Служба корпоративной защиты.

Победители и призёры лыжной гонки среди членов профсоюза

Фото Александра Тюрина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх