Люди

Готовимся побеждать!

Репетиции до седьмого пота, танцы до упада и огромное желание победить в корпоративном фестивале «Факел». Творческие коллективы и исполнители, занимающиеся в Доме культуры «Юбилейный» п.Пангоды, вышли на финишную прямую – они усиленно готовятся к отборочному туру, который состоится в апреле в Пангодах и Надыме.

Подготовка к очередному «Факелу» – работа кропотливая. Этот корпоративный фестиваль в культурной жизни газовиков – настоящее событие большого масштаба. Поэтому к нему готовятся тщательно.

– Репетиции по вокалу, хореография, подготовка костюмов, запись фонограмм – это огромный труд, – подчёркивает Елена Герасимович, художественный руководитель ДК «Юбилейный» УЭВП ООО «Газпром добыча Надым». – Наверное, откроются новые «звёздочки», которые дальше достойно представят делегацию предприятия в зональном туре в городе Екатеринбург.

GDN_4680

Репетиция начинается с упражнения на дыхание

 

GDN_5572

Позади многочасовые репетиции. Само выступление занимает около 3 минут

Желания побеждать у пангодинцев много. Они знают, что для этого надо хорошо потрудиться в классах. Каждую репетицию ребята из фольклорной группы «Морошка» начинают с определенных упражнений, чтобы правильно дышать, и завершают её тем же.

– Перед хореографией и после неё нужно привести организм в тонус,  – рассказывает Римма Кашапова, руководитель вокального коллектива, фольк-группы «Морошка». – Упражнение на дыхание – важная часть репетиции, чтобы дети не задыхались. Хореография у нас бурная, движения серьёзные – это хлопушки, дроби, другие элементы.

GDN_4746

GDN_4863

Элизабет Ягодко – одна из самых юных участниц отборочного тура. Эта малышка впервые вышла на сцену в 4 года. В марте Элли исполнилось 6 лет. В свой день рождения она как настоящая артистка участвовала в праздничном концерте.

– Мне нравится на сцену выходить, потому что все на меня смотрят, – улыбается Элизабет. – Я в микрофон пою, а это очень весело, всякие движения делать.

Важно номер вычистить или, как говорят творческие коллективы, «обкатать». Другими словами, вложить в него всю душу. Ведь за несколько минут выступления артистам нужно прожить целую жизнь. Показать это интересно и ярко, трогательно и весело, будь это в классе или на сцене.

– Нам нравится дарить хорошее настроение зрителям и самим получать удовольствие от выступлений. Поездка на фестиваль «Факел» – это огромная возможность раскрыть свой талант. Чему-то научиться и других научить, – говорят ребята из фольк-группы «Морошка».

GDN_5979

– Мы хотим показать на конкурсе свои способности, представить свой посёлок и показать, что здесь есть настоящие таланты, – добавляют девушки из образцового хореографического коллектива «Каприз».

GDN_5006

За кулисами в день концерта всегда оживлённо. Педагогам помогают мамы юных артистов. Так повелось и в образцовом коллективе спортивно-бального танца «Вдохновение» – здесь занимается более 70 детей. Причём с первых репетиций – причесать, нарядить, помочь и поддержать. Не только в родных Пангодах, но и находясь в поездках. Например, в Надыме или Ноябрьске.

GDN_4814

– Сердце выскакивает, когда дети на сцене, – делится Марина Подбельская. – Переживаем, любим, гордимся ими! Как можно остаться в стороне? Спешим на помощь Альфие Зифовне, потому что очень любим нашего преподавателя. Хотим, чтобы она оставалась с нашими детьми, с нами ещё очень долго.

В репертуаре коллектива «Вдохновение» танцы бальной хореографии, сценические постановки, конкурсные композиции для соревнований. Педагог создаёт их на базе латиноамериканской и стандартной танцевальной программ.

– Вы представляете, если бы все наши дети, которых мы выпустили, поехали бы на фестиваль «Факел». Мы, наверное, порвали бы всех, – смеётся Альфия Бикметова, руководитель образцового коллектива спортивно-бального танца «Вдохновение».

GDN_4948

Творчество – это волшебное ощущение полёта, считают в Доме культуры «Юбилейный». Чтобы взлететь, надо приложить много усилий. Фольклор, вокал народный и эстрадный, хореография народная, бальная, эстрадная, инструментальный жанр – в этих номинациях выступят более 100 детей из восьми коллективов художественной самодеятельности. Юные артисты хорошо знают, насколько ответственная задача стоит перед ними. И готовы побеждать!

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх