Жизнь вокруг

Будет ли на Ямале «сиротская зима»?

На Юге России ожидается теплая зима, прогнозируют синоптики. Глобальное потепление выражено наиболее заметно в зимнее время, поэтому зимы в России существенно потеплели.

«Сиротские зимы» — так называл их Достоевский. Они наблюдаются у нас последние двадцать лет», — рассказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По прогнозу в январе 2019 года выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части Южного федерального округа и в Северо-Кавказском округе. Ниже, чем в январе прошлого года, температура может быть в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского округов, на большей части Якутии и Чукотки. Кроме того, выше, чем в прошлом январе, средняя температура ожидается на юго-западе Сибирского федерального округа.

Что касается февраля, то синоптики прогнозируют температуру выше нормы на юге Центрального федерального округа, в Южном и Северо-Кавказском округах. Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на Таймыре, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке. Во всех других регионах температура в январе и феврале будет в пределах средних месячных показателей.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх