инфраструктура

Бованенково по-домашнему

Работа вахтовым способом подходит не каждому. Быть оторванным от дома и близких, испытывать на себе все «прелести» арктического климата, при этом решать сложнейшие производственные задачи – на такое способны только крепкие духом люди. Проявляя мужество и преданность общему делу, они, безусловно, заслужили комфортных условий. Газовик.инфо узнал, как работники обжились в новом общежитии спустя семь месяцев после новоселья.

Два корпуса общежития рассчитаны на 175 мест каждый. Одно-, двух- и четырёхместные комнаты оборудованы всем необходимым для проживания, в том числе небольшой кухонной зоной.

Общежитие гостиничного типа рассчитано на 350 человек

– Мы размещаемся в двухкомнатном номере на четырёх человек. Так веселее, можно скоротать вечер за чашечкой чая и приятной беседой, – поделились работницы Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП). – У нас есть всё, что нужно в быту: телевизор, холодильник, кухонная плита. Когда мы заканчиваем работу, то говорим, что собираемся домой, а не просто в комнату общежития.

Помимо жилых помещений, здесь создан большой общественный блок. Любители уединённого отдыха могут провести время за чтением. Фонд местной библиотеки пополняют сами работники.

Принцип кроссбукинга (обмен книгами) позволяет обновлять библиотечный фонд

– Здесь есть книги от классики до современной литературы, – рассказал завсегдатай библиотеки Андрей Пэдурец, мастер по техобслуживанию и эксплуатации зданий участка №1 УЭВП. – Кроссбукинг очень удобный способ: привозишь новую книгу, читаешь и оставляешь для следующей вахты, а через месяц находишь здесь что-то интересное, оставленное другими работниками.

Оборудование тренажёрного зала подойдёт как любителям тяжёлой, так и лёгкой атлетики

Тот, кто предпочитает активный отдых, здесь также найдёт возможность потренироваться. Тренажёрный зал никогда не пустует. Беговые дорожки, пауэрлифтерское оборудование, комплексные функциональные тренажёры – есть всё для кардио и силовой тренировки.

– В здоровом теле – здоровый дух. Спортсменам-профессионалам нужно постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме, а любителям полезно ходить в зал для общего укрепления здоровья, – рассказали постоянные посетители тренажёрки. – Кстати, многие именно здесь начали вести активный образ жизни, а до этого вообще не посещали никакие спортивные секции. Такой светлый и просторный зал с современным тренажёрным оборудованием только стимулирует заниматься спортом.

Инструкторы по спорту обещают насыщенный план спортивных соревнований

Тренажёрный зал – это только часть Спортивно-оздоровительного комплекса на Бованенково. Он включает в себя 25-метровый бассейн и большой игровой зал.

Температура воды +26°С

– Нас радует большое количество людей, которые занимаются спортом. А чтобы им не было скучно, а также для поддержания командного духа и выявления потенциальных участников спартакиады, мы будем проводить соревнования по различным видам спорта, – поделился планами Владимир Микульский, инструктор по спорту участка №1 УЭВП.

Центром культурной жизни на Бованенково станет концертный зал, оборудованный по последнему слову техники. Его возможности позволяют проводить здесь мероприятия самого разного направления – от концертов до видеоконференций и презентаций.

Концертный зал вмещает 300 зрителей

Ещё одно место, пройти мимо которого нельзя, – приятный запах свежеприготовленных блюд обязательно заставит заглянуть в столовую. Завтраки, обеды и ужины отличаются разнообразным ассортиментом и приятно удивляют стоимостью. Доброжелательные и заботливые повара предлагают сытные первые и вторые блюда, витаминные салаты, вкусную выпечку и десерты.

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам! В этой столовой всегда вспоминается детский стишок

Экскурсию по новому корпусу для Газовик.инфо провёл комендант общежития Эрнст Нигматуллин. Он отметил, что здесь всегда царит доброжелательная атмосфера, работники ценят созданные для них условия, а персонал часто слышит благодарность за заботу.

Смотритель комфорта – Эрнст Нигматуллин, комендант участка №1 УЭВП

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх