Производство

Возраст молодости, сил и энергии!

2018 год – юбилейный в истории Надымского нефтегазодобывающего управления (ННГДУ). Филиал «Газпром добыча Надым» был создан 25 лет назад для подготовки пионерного выхода на Юбилейное нефтегазоконденсатное месторождение. В 1997 году коллективу Управления поставили ещё одну важную задачу – промышленную эксплуатацию Ямсовейского промысла. Сегодня ННГДУ – это 227 эксплуатационных скважин и почти 800 миллиардов кубометров добытого газа. Чем интересен и памятен 2018 год для филиала?

Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления

– Этот год наш коллектив слаженно трудился над выполнением программ по реконструкции и техперевооружения Юбилейного и Ямсовейского месторождений, – рассказал Газовик.инфо Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления. – Все технические процессы, которые реализованы на наших месторождениях, установках комплексной подготовки газа, фонде скважин были заложены когда-то проектами разработки и обустройства месторождений. И для того, чтобы все проектные решения соблюдались, ведётся ежедневная работа по сбору информации о режимах работы газовых месторождений. Она консолидируется и затем закладывается в программы реконструкции и техперевооружения. В этом трудоёмком процессе задействованы специалисты не только Надымского НГДУ, но и отделов администрации, Инженерно-технического центра, проектных институтов, геофизических партий.

 Ямсовейское НГКМ

Только недавно мы реализовали важную часть программы техпервооружения на Ямсовейском и Юбилейном месторождениях – полностью переоснастили сменными проточными частями весь дожимной комплекс месторождений (120 агрегатов на Юбилейном и 12 на Ямсовейском).  Реконструкция затронула и систему управления магнитными подвесами, которые заменили на современные цифровые системы управления. Идёт большая работа на фонде скважин для восстановления добычных возможностей – частично реализована программа переоснащения фонда системами автоматизированного управления (в частности Ямсовейского промысла). В дальнейшем мы переоснастим их лифтовыми колоннами, также многое предстоит сделать на газосборных сетях.

Юбилейное НГКМ

И вся эта производственная деятельность в 2018-м проходила под лозунгом «25-летия Надымского нефтегазодобывающего управления». Так же, как и спортивные, культмассовые и развлекательные мероприятия, которые в этом году мы посвящали четвертьвековому юбилею нашего любимого Управления. По традиции мы интересно проводили свой досуг вместе с нашими семьями. И дальше будем подходить к тем мероприятиям, которые запланируем, с выдумкой!

На праздновании 25–летия Надымского НГДУ в ДК «Прометей»

Сегодня наш коллектив – это 850 работников разных профессий. И я хочу поблагодарить каждого за ту большую работу, которая была проделана за это время. О слагаемых успеха Управления можно говорить много, но главное – это профессионализм наших сотрудников. За 25 лет работы Надымского нефтегазодобывающего управления более  тысячи работников награждены государственными, ведомственными и корпоративными наградами. Только в этом году их свыше тридцати!

Во время работы на Юбилейном промысле

– Нам исполнилось 25 лет! А это возраст молодости, сил и энергии! – обратился к коллегам Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления. – Уверен, что нам, как и прежде, по силам соответствовать высоким требованиям! Родному коллективу я желаю стабильности и успешной работы на благо нашей компании, на благо «Газпрома», в интересах нашего государства!

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх