Вся компания

Тогда мы едем к вам!

LITV7234 аэропорт БНГКМ_новый размер

Если в день выборов президента России вы будете находиться вдали от цивилизации – в море, на метеостанции или на самом отдалённом объекте с круглосуточным циклом работы — не волнуйтесь, своё конституционное право вы сможете реализовать и там! Члены участковых избиркомов заверяют, что к таким избирателям они отправятся на самолётах, вертолётах и даже на снегоходах, если потребуется. Сказано – сделано: семь представителей Территориальной избирательной комиссии Ямальского района прибыли в одну из труднодоступных арктических зон – на Бованенковское месторождение. С 11 марта здесь начал свою работу специальный избирательный участок №1313, расположившийся в стенах вахтового жилого комплекса.

Для того чтобы сотрудники общества «Газпром добыча Надым», впрочем, как и все, кто в период выборов будет находиться на БНГКМ, смогли отдать свой голос за того или иного кандидата, уже проведены все необходимые приготовления. Избирательный участок обеспечен связью, доступом в Интернет, оргтехникой и другим, сопутствующим процедуре выборов оборудованием.

В арсенале выездной избирательной комиссии и большое количество так называемых средств наглядности: плакатов, баннеров, памяток, информационно-разъяснительных материалов. Всё размещено в общедоступных местах,  о способах голосования работники проинформированы, готов и транспорт для доставки людей с отдалённых площадок месторождения к избирательному участку непосредственно в день выборов 18 марта.

Кстати, транспорт  востребован и у самих представителей  комиссии, которые, начиная с сегодняшнего дня и по 17 марта включительно, будут проводить досрочное голосование на бованенковских объектах с непрерывным производственным циклом.

По словам председателя ТИК Ямальского района Светланы Гулаковой, всего на полуострове Ямал в период избирательной кампании 2018 года будет действовать пять дополнительных участков для голосования.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх