спорт

Новые приёмы и методы

Стратегия, методика, тактика – хорошо забытые старые или принципиально новые приёмы? Тренеры спорткомплекса «Молодость» ищут и пробуют разные методы работы со своими подопечными. И, по их словам, именно такой подход может дать хороший спортивный задор и главное – результат!

Группа в соцсети «Лыжная база спорткомплекса «Молодость»

В группе соцсети под названием «Лыжная база спорткомплекса «Молодость» Александр Тюрин и Дмитрий Лонгортов – тренеры по лыжному спорту – делают важные объявления, обмениваются информацией с подписчиками и просто поддерживают друг друга во время спортивных соревнований. Эту группу предложил создать Дмитрий Лонгортов в 2012 году, но активно работать она стала четыре года назад.

– Иной раз видео выкладываем с тех же соревнований и обязательно следим, сколько там просмотров, – рассказал Газовик.инфо Дмитрий Лонгортов, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость». – Просмотров бывает и за тысячу, и нам, конечно, приятно. Ведь это наша работа, мы туда съездили, выступили, показали какой-то результат и пропагандируем свой вид спорта – лыжные гонки.

Помимо развития группы «ВКонтакте» тренеры лыжной базы решили также публиковать в ленте полезные советы, воспользоваться которыми  могут не только спортсмены, а все желающие, для кого спорт и здоровый образ жизни – норма. Темы для рубрики подсказывает повседневная жизнь.

В рубрике «Полезные советы» Александр Тюрин, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость», рассказывает о том, как правильно выбрать и настроить велосипед, чтобы при катании не навредить своему здоровью

Как правильно выбрать велосипед и отрегулировать его, чтобы при катании не навредить своему здоровью? С чего начать тренировку новичку? Какой результат дадут те или иные нагрузки? – ответы на эти и другие вопросы дадут профессионалы.

Кресло на велосипеде должно быть настроено так, чтобы при езде коленный сустав ноги практически полностью разгибался в нижней точке

– Как специалисты-тренеры мы не хотим стоять на месте, ведь те средства и методы, которые мы используем в работе подвергаются обновлению, – объяснил Александр Тюрин, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость». – Мы ищем информацию и пытаемся внедрить что-то новое в процесс подготовки наших спортсменов.

Чтобы внедрить что-то новое, необходимо проанализировать старое, и «Гарвардский степ-тест» – то что нужно!  С его помощью можно оценить уровень физической подготовки спортсмена посредством реакции его сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку.

Ребята предлагают применять этот тест для оценки физических возможностей перед началом спортивных занятий. А по результатам корректировать или изменять программу тренировок и оценивать её  эффективность.

Перед прохождением одного из популярных тестов Купера, с помощью которого можно оценить работоспособность организма спортсмена

А вот один из популярных тестов Купера, названного именем американского доктора Кеннета Купера, которые он разработал для армии США. С помощью этого теста и незамысловатых расчётов можно оценить работоспособность всего организма.  А для таких циклических видов спорта как лыжи – эти показатели очень важны.

Чтобы методикой определения работоспособности мог воспользоваться каждый, видео выложат в группу соцсети «Лыжная база спорткомплекса «Молодость»

Данные каждого спортсмена подставляются в специальную формулу, производятся расчёты и выносится вердикт

– Мы хотим использовать этот тест для определения работоспособности и тренированности наших спортсменов-лыжников, членов сборной команды «Газпром добыча Надым», – прокомментировал Александр Тюрин, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость». – В течение спортивного сезона мы будем проводить его несколько раз и следить за уровнем максимального потребления кислорода при физической нагрузке (МПК). Если он будет расти, значит мы на верном пути. Если будет падать, значит нам нужно корректировать тренировочный план, значит наш спортсмен или переутомился, или недостаточно получает нагрузки на тренировках. Мы постараемся максимальный уровень работоспособности спортсменов получить к стартам спартакиады «Газпром».

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх