Жизнь вокруг

В Надыме прошел «детский» день оленевода

DSC_0021

Cегодня Надым в очередной раз стал центром проведения яркого спортивного праздника – соревнований по национальным видам спорта. В предыдущие выходные дни в городе прошли открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора. И вот теперь в ловкости, силе, быстроте реакции боролись мальчишки и юноши.

DSC_0077

В фестивале приняли участие более 60 ребят из национальных сел Ныда и Кутопьюган, Надымского профессионального колледжа и местного отделения Ассоциации «Ямал – потомкам!». Ребята соревновались в метании тынзяна на хорей, перетягивании палки, прыжках через нарты и в тройном национальном прыжке.

На торжественной церемонии награждения были подведены итоги и озвучены имена победителей в национальных видах спорта.

DSC_0162

На пьедестал почета в тройном национальном прыжке в младшей группе поднялись Виктор Вэлло из Надыма, занявший третье место, второе завоевал Денис Неркагы из Кутопьюгана, первым с результатом 5 м. 70 см стал Кирилл Собрин тоже из Кутопьюгана. В старшей возрастной группе места распределились следующим образом: третье место – Андрей Анагуричи (с. Кутопьюган), второе место – Владислав Арнаутов (г. Надым), первое занял Вячеслав Тяро (с. Ныда), его результат – 8,10 см.

DSC_0179

В соревнованиях по прыжкам через нарты в младшей возрастной категории все три призовых места заняли кутопьюганцы: бронзовый призер — Кирилл Собрин, серебряный – Владимир Анагуричи, с результатом 52 нарты первое место занял Вадим Анагуричи. В старшей возрастной группе высшую ступень пьедестала занял Вячеслав Тяро из Ныды (его результат – 66 нарт), его земляк Артем Последний стал вторым, третье место – у надымчанина Максима Мирошниченко.

DSC_0190

В метании тынзяна на хорей в младшей группе были определены два победителя. Второе место – у Антона Анагуричи из Кутопьюгана, первое место с результатом пять попаданий из двенадцати бросков занял Борис Хатынзеев из Ныды. В старшей возрастной категории места распределились следующим образом: третье место – Михаил Ядне (с. Ныда), второе место – Роман Вэлло (с. Ныда), первое место – Руслан Тибичи (с. Кутопьюган), его результат — девять попаданий из тринадцати бросков.

DSC_0207

В соревнованиях по перетягиванию палки в младшей возрастной группе самым сильным признан Станислав Хатанзеев из Ныды, его земляк-ныдинец Юрий Хатанзеев занял второе место, третье – кутопьюганец Антон Анагуричи. В старшей группе победил надымчанин Владислав Арнаутов, вторую ступень пьедестала почета тоже занял надымчанин Артем Николенко, третье место – у кутопьюганца Андрея Анагуричи. Победителям и участникам соревнований были вручены ценные призы и дипломы, а также сувениры с символикой Надымского района.

Организаторы соревнований уверены: II Фестиваль национальных видов спорта в будущем году соберет не только ребят из Надымского района – замечательную спортивную традицию, родившуюся в этом году в Надыме, обязательно поддержат мальчишки из других муниципальных образований Ямала.

Источник: http://nadymregion.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх