Вся компания

ЯНАО направит средства на очистку территории в районе Харасавэйского месторождения

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа намерены выделить 100 миллионов рублей из регионального бюджета на проект по очистке от мусора территории в районе Харасавэйского месторождения, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Губернатор отметил, что работы по очистке будут проводиться одновременно с разработкой месторождения.

– Мы хотим, чтобы эти два процесса – освоение месторождения, которое даст стране инвестиции и в будущем налоги, шло параллельно с экологической уборкой. Поэтому мы с Алексеем Борисовичем Миллером (председателем правления «Газпрома») договорились, что будем делать это параллельно, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Харасавэйское месторождение

Как сообщает «Интерфакс», ЯНАО намерен начать очистку территории в районе Харасавэйского месторождения летом 2019 года, в проекте будут задействованы российские и международные волонтеры. На территории, которую предстоит очистить, расположен построенный несколько десятков лет назад и сейчас заброшенный геологический посёлок, где остались строения и коммуникации. Очистку территории планируется проводить по тому же принципу, как это делалось на островах Белый и Вилькицкий.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх