спорт

Юные надежды бокса

Главный спортивный праздник этой недели, безусловно, Международный турнир по боксу, посвящённый памяти первого генерального директора «Надымгазпрома» Владислава Стрижова. В Надым для участия в соревнованиях прибыло более ста двадцати спортсменов от 14 до 18 лет из России, Германии, Ирландии, Сербии, Израиля, Литвы, Беларуси и Кыргызстана.

Перед возложением цветов спортсмены прошли взвешивание. Каждый выступает в своей весовой категории

За много лет у турнира появились свои традиции, и имя Владислава Стрижова как его знамя. О первопроходце, который стоял у истоков освоения ямальского газа, гостям и юным спортсменам рассказывают его последователи. Вспоминают в эти дни и об инициаторе турнира по боксу памяти Стрижова – Валерии Ремизове.

Знакомство с Надымом и градообразующим предприятием – один из обязательных пунктов насыщенной программы турнира

Нурсултан Джумагулов, представитель команды Сахалинской области: «Первое впечатление от Надыма – очень много снега! У нас он ещё не выпал. Добирались до вас около 27 часов: на машине, а затем самолётом»

Событием становится для юных боксёров и встреча со знаменитыми спортсменами, которых по праву называют «легендами» бокса.

Встреча с чемпионами бокса – одна из давних традиций турнира

Среди почётных гостей турнира – олимпийские чемпионы Вячеслав Яновский и Александр Лебзяк, семикратный чемпион мира Орзубек Назаров. Их поддержка перед соревнованиями остаётся в памяти на всю жизнь.

Вячеслав Яновский, Орзубек Назаров и Александр Лебзяк ответили на все вопросы ребят. Один из ценных советов знаменитых боксёров – слушать тренера

Прозвучало около 30 вопросов и, соответственно, профессиональных советов. Например, как переломить ход поединка, пережить поражение и продолжить путь к победе

Селфи на память

Вячеслав Яновский пожелал юным спортсменам личных побед в любом виде спорта

Фото Сергей Крысин

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх