Вся компания

Единый для всех

Разобраться с понятием фирменного стиля «Газпром добыча Надым», его основными константами, а также необходимости соблюдения норм и правил помогли руководителям филиалов компании на обучающем семинаре «Основные константы фирменного стиля ООО «Газпром добыча Надым» и принципы их использования».

Основная задача фирменного стиля –  идентификация компаний группы «Газпром» в информационном пространстве

– Нормы и правила едины для всех филиалов «Газпром добыча Надым» и обязательны к исполнению, – отметил на семинаре Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым»

– Фирменный стиль и грамотное его использование способствуют созданию положительного образа компании, – обратился к коллегам Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Помимо важной роли во внешней, фирменный стиль выполняет не менее важную роль и во внутренней среде компании. Он способствует сплочению коллектива, выработке командного духа, созданию эффекта причастия каждого сотрудника к общему делу.

Действие Типовой Книги фирменного стиля ПАО «Газпром» распространяется на компании группы «Газпром», имеющие лицензию товарного знака и право на его использование

Обучающий семинар «Основные константы фирменного стиля ООО «Газпром добыча Надым» и принципы их использования» для руководителей и ответственных за фирменный стиль в филиалах компании

Постановлением Правления ПАО «Газпром» в 2016 году утверждена обновлённая Типовая Книга фирменного стиля дочернего общества ПАО «Газпром», которая и определяет константы фирменного стиля, а также нормы и правила оформления элементов визуального окружения и носителей фирменной символики. Её действие распространяется на компании группы «Газпром», имеющие право на использование зарегистрированных товарных знаков ПАО.

Запрещено изменение знака, логотипа и фирменного блока, а также изменение их взаимного положения при воспроизведении на любых носителях

Дать компетентные рекомендации и оказать помощь в согласовании применения фирменных блока, цвета и шрифта в курирующем департаменте «Газпрома» обязуются специалисты Службы по связям общественностью

– Ответственность за соблюдение норм фирменного стиля возложена на руководителей структурных подразделений, а контроль за соблюдением – на службу по связям с общественностью и СМИ, – рассказала на семинаре Олеся Постнова, старший специалист по связям с общественностью. – С этой целью специалисты службы включены в состав комиссии административно-производственного контроля четвёртого уровня (АПК-4) для того, чтобы дать компетентные рекомендации и оказать помощь в согласовании применения фирменных блока, цвета и шрифта в курирующем департаменте «Газпрома», поскольку фирменный стиль компании группы «Газпром» должен быть единым.

Образцы презентационной сувенирной продукции демонстрирует Андрей Тепляков, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ

– Полностью согласен, что необходим единый подход к фирменному стилю. Медвежинское  газопромысловое управление давно работает с Книгой фирменного стиля и старается отслеживать все изменения вовремя, – рассказал Газовик.инфо Алексей Дарымов, начальник Медвежинского ГПУ. – Конечно, мы хулиганили немного, но с учётом нового подхода «Газпрома» однозначно будем приводить в соответствие все объекты Управления. Уяснили для себя нюансы этой работы и пересмотрим некоторые подходы организации этой работы.

Для закрепления основных понятий и норм фирменного стиля участникам семинара предложили пройти небольшой практикум

– «Газпром» – это мировой бренд, и мы должны соблюдать все принятые правила, – поделилась впечатлениями о семинаре Лилия Валеева, начальник отдела Управления организации реконструкции и строительства основных фондов. – Стало проще в том плане, что не нужно что-то придумывать, всё разработано и утверждено, а значит, будет легче работать.

Не разрешается совместное использование фирменного блока компании с другими логотипами или графическими изображениями без согласования с курирующим департаментом ПАО «Газпром»

Сертификат об окончании семинара получил каждый участник

Для закрепления основных понятий и норм фирменного стиля участникам семинара предложили пройти небольшой практикум, по окончанию которого они получили сертификат, адаптированную специалистами ССОиСМИ Типовую Книгу фирменного стиля и наглядные образцы презентационной сувенирной продукции.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх