Самое главное

Проба сцены на Бованенково

Деловые встречи, профессиональные конференции, концертные программы – теперь любые мероприятия на Бованенково будут проходить на высоком уровне. Концертный зал рассчитан на 300 мест, а его техническому оснащению могут позавидовать городские дома культуры. Всё оборудование сцены имеет электроприводное управление. Есть большой экран, камеры ВКС, системы синхроперевода и «режиссёрской связи» и многие другие технические решения, которые создают удобства для организаторов и яркие впечатления для участников мероприятий.

Синхроперевод — это многоканальная система распределения звука

Концертный зал рассчитан на 300 мест

Звуковое оборудование зала позволяет зрителю полностью погрузиться в происходящее на сцене. Акустическая система создаёт «звук вокруг» и распределяет его по залу так, чтобы все зрители слышали качественное воспроизведение одновременно, без задержек. Звукорежиссёр Дома культуры «Прометей» Владимир Белуха оценил возможности пульта управления.

– Звуковой пульт Midas XL8 – самый современный, полностью программируемый. В зависимости от концертного номера можно создавать интересные эффекты и звуковые рисунки, – отметил Владимир Белуха. – Пришлось потратить некоторое время, чтобы его настроить, как говорится, под себя. Работать с таким оборудованием – большое удовольствие.

Техническая группа Дома культуры «Прометей» оценивает возможности звукового пульта

Заглянем в закулисье

Для создания неповторимой атмосферы концертных  номеров  зал оборудован не менее сложной системой освещения. Более двухсот осветительных приборов, 60 из них – «вращающиеся головы», позволяют «раскрасить» сцену яркими бликами или драматическими тонами в зависимости от идеи номера.

– Чем сложнее оборудование, тем интереснее работать, – отметил художник по свету Дома культуры «Прометей» Эльдар Коков. – Свет играет важную роль в создании концертных номеров. Чем более сложная задача стоит перед нами, тем больше удовольствия получает зритель. А с таким оборудованием можно быть уверенным, что концерт пройдёт «на ура».

Управление системой освещения

В подарок вахтовикам — творческие номера в исполнении артистов ДК «Прометей»

Первый творческий праздник работникам Бованенковского месторождения подарили артисты и технический персонал ДК «Прометей». Для того, чтобы «обкатать» зал, привезли почти часовую программу из двенадцати творческих номеров.

– Спасибо большое артистам за такой неожиданный праздник, – говорили после концерта зрители. – Надеемся, что теперь у нас часто будут проходить концерты. Такой современный зал не должен простаивать.

Артисты пообещали зрителям стать частыми гостями в самом северном  концертном зале на Ямале

Как и было обещано, концерт прошёл «на ура». После трудового дня работники Бованенково смогли отдохнуть и получить яркие эмоции. Можно сказать, что артисты вдохнули жизнь в новый концертный зал. Теперь они строят дальнейшие творческие планы.

– Сегодня мы выступали без реквизита, декораций, хореографии. Это пробный концерт, который тем не менее прошёл успешно. Но у нас уже масса идей, эта сцена позволяет воплощать самые смелые творческие задумки, – отметила Светлана Криворот, заместитель начальника службы по спортивно-оздоровительно и культурно-массовой работе УЭВП. – В будущем мы будем приезжать ещё большим составом, показывать сложные номера, радовать тех, кто здесь трудится.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх