спорт

Чёрные VS белые

В минувшие выходные 19 газовиков соревновались в самом интеллектуальном виде спорта – игре в шахматы. Состязания проводились по швейцарской системе в семь туров. Контрольное время – 20 минут на партию каждому участнику.

Провести свой выходной за шахматной доской решили 19 работников Общества

В этом турнире каждый играл сам за себя. Даже девушки, которых оказалось всего две, решили бросить вызов мужчинам. В рамках Первенства принято решение включить в общий турнир и женщин.

Теперь женщины могут играть вместе с мужчинам –  в общем турнире

Шахматные поединки требуют тишины и максимальной сосредоточенности. Внимательность, стратегическое мышление, собранность – составляющие успешной игры. Но всё же, считает Вера Гайворонская, судья соревнований, залог успеха – в постоянных тренировках.

– Есть люди, которым игра в шахматы действительно интересна, – поделилась Вера Гайворонская. – И они в свободное время стараются совершенствоваться. Хорошие результаты всегда показывают Евгений Дорофей, Радик Нигматуллин, Евгений Матюшкин. Таких работников, к сожалению, не очень много. Большинство просто приходят приятно провести время.

Вера Гайворонская, судья соревнований, считает, что залог успеха  – в постоянных тренировках

Очки, набранные на поединках, определили победителей: золото у Дмитрия Артёмова (ННГДУ), серебро завоевал Артур Иванов (УСКиС), бронза досталась Евгению Дорофею (ЯГПУ). Девушки в тройку лучших не вошли, но их наградили отдельно. Первое место у Евгении Аглетдиновой (АУП), второе – у Ирины Бурдаковой (АУП).

Фото участников соревнований

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх