Люди

«Золотой» врач с серебряной наградой

Профессионализм, милосердие, самоотверженность – качества, присущие любому хорошему врачу. Чтобы подтвердить это утверждение и выявить лучшего по призванию, золотые кадры надымской медицины собрались в Центральной районной больнице. Вчера там прошёл районный конкурс профмастерства среди врачей-терапевтов. За право называться чемпионом в заботе о здоровье боролась и Светлана Бесогонова, специалист медико-санитарной части «Газпром добыча Надым».

Свою преданность врачебному делу Светлана ежедневно доказывает на работе. Место действия – врачебный здравпункт Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

То, что белый халат ей к лицу, Светлана Бесогонова поняла ещё в детстве. За примером далеко ходить было не нужно, её мама посвятила жизнь заботе о здоровье людей. Своё же призвание Светлана нашла не сразу – сначала училась на хирурга, затем какое-то время хотела стать судмедэкспертом. А вот всерьёз и надолго отношения сложились с профилактической медициной. Сейчас, рассуждая о работе, уверенно выделяет несколько слагаемых мастерства терапевта.

– Любая работа так или иначе связана со стрессом, а у нас трудятся люди самых разных профессий, требующих большой самоотдачи. На приёме всегда стараюсь установить контакт с пациентом и найти причину недомогания, – объяснила Светлана. Важно подробно выслушать жалобы, расспросить человека об образе жизни, определить симптомы и оперативно сориентироваться в направлении обследования.

О самочувствии надымских газовиков Светлана заботится уже 10 лет. О ней говорят: «Не врач, а золото» 

Для неё недостаточно провести осмотр и дать рекомендации. Одна из главных задач – научить работников быть здоровыми. А ради этого нужно всегда болеть за своего пациента, пропускать через себя его переживания. И не стесняться в выражениях, если дело касается вредных привычек.

– Периодический медосмотр даёт наглядную картину состояния организма. И порой, получив результаты анализов наших работников, приходится им чуть ли не лекции о здоровом образе жизни читать, – сетует специалист. – Конечно, радует, когда после таких бесед люди делают выводы, прислушиваются к советам и наблюдают, как их жизнь меняется в лучшую сторону.

Комментировать вслух свои действия – одно из условий практического испытания конкурса «Лучший врач 2018»

Вспомнить волшебную атмосферу студенческих лет вызвались 4 терапевта медучреждений Надымского района

Бессонные ночи подготовки, взволнованность, изучающие взгляды комиссии. Участникам конкурса предложили пройти тест на знание теории, решить ситуационную задачу, а также провести осмотр пациента.

Рассказать о себе, на других посмотреть. Самопрезентация – далеко не решающая, тем не менее, важная часть конкурса. Здесь участники вместе с группой поддержки раскрыли ещё и свои актёрские таланты

В праздничной атмосфере определили победителей и призёров конкурса. В гонке профессионализма и творчества наша коллега взяла серебро. Её обошла лишь Оксана Гурская, участковый врач-терапевт отделения поликлиники ЦРБ. Третье место взяла Рената Тарасова, врач-терапевт участковой больницы посёлка Пангоды.

Элита надымской медицины

Поддержка команды – самое ценное

– Как же я волновалась и как же хорошо, что всё закончилось, – смеётся Светлана Бесогонова. – Повседневная работа даётся мне гораздо легче! Но и такие праздники, как оказалось, приносят массу положительных эмоций. Очень почётно представлять наш коллектив и в целом медицинское сообщество.

Фото Дмитрия Эрнста и Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх