Вся компания

Эволюция безопасности. Чего ждать в ближайшем будущем?

В «Газпром добыча Надым» жизнь и здоровье работников неизменно остаются в приоритете. Компания сформулировала цели в области производственной безопасности на 2019 год. Эта тема в равной степени актуальна для всех, кто задействован в процессе газодобычи, поэтому в числе ключевых пунктов документа – повышение знаний персонала в сфере охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Основными акцентами также станут профилактика дорожно-транспортных происшествий и предупреждение производственного травматизма.

В соответствии с установленными целями специалисты профильных отделов разработали планы мероприятий по предотвращению несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, инцидентов и пожаров. Они базируются на многолетнем опыте компании и скорректированы с учётом итогов работы дочерних предприятий «Газпрома» за предыдущий год.

Вовлечённость персонала, обратная связь и осознанность — ключевые элементы культуры безопасного труда 

Кроме того, в ближайшем будущем «Газпром» внедрит систему управления безопасностью дорожного движения, основанную на международном стандарте ISO 39001. Новый документ включит все основные требования государственных органов, а также дополнительные предписания со стороны компании. Среди методов профилактики происшествий рассматривается возможность установки камер видеофиксации внутри салонов автомобилей и назначение ответственных за перевозку пассажиров.

Установка камер видеофиксации внутри салонов автомобилей предприятия — лишь вопрос времени

– Корпоративный стандарт создаётся под председательством двух курирующих департаментов «Газпрома». Работа над разделами документа распределена между шестью дочерними обществами компании. Чтобы учесть разные климатические условия эксплуатации техники, охватили северные и южные регионы, – пояснил Алексей Москвитин, заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. – Наша доля ответственности связана с требованиями в области медицинского обеспечения, организации групповых перевозок пассажиров, мониторинга соблюдения правил дорожного движения. Основная нагрузка по разработке глав легла на плечи транспортного отдела администрации «Газпром добыча Надым». Сейчас все предложения готовы и направлены в ПАО «Газпром».

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх