Жизнь вокруг

Дело всей жизни

MUR_4777

Находки надымских поисковиков

У поисковиков из Управления «Ямалэнергогаз» стартует новый сезон. Запланировало три больших экспедиции, в которые отправятся десять человек. Это работники Общества и члены их семей. О своей кропотливой работе сегодня они рассказали ребятам из поискового отряда второй надымской школы. Старшие товарищи поделились опытом поисковых работ и показали живые доказательства ВОВ – вещдоки из различных экспедиций. Денис Суворов из УЯЭГ приобщился к поиску, будучи школьником, и вот уже 20 лет участвует в международной «Вахте памяти».

MUR_4735

Участник поисковых экспедиций Денис Суворов (УЯЭГ)

– Испытываешь непередаваемое ощущение и подъем сил, когда получается найти останки, установить личности бойцов, когда-то считавшихся «пропавшими без вести» и с должными почестями похоронить героев. Это дело всей моей жизни, — поделился с ребятами Денис Суворов.

Накануне он принял участие в Окружной конференции командиров поисковых отрядов Ямала. Добровольцы обсудили вопросы предстоящих экспедиций в рамках акции «Ямал-Вахта Памяти — 2018». В этом году наши ребята отправятся в Воронежскую, Волгоградскую и Псковскую области. В Пустошкинском районе Псковской области они установят мемориальную табличку нашему земляку Ивану Яковлевичу Бердову и посетят братские могилы шести земляков, захороненных в этом районе.

SDC11147_1

Перезахоронение погибших воинов ВОВ

А через несколько дней Денис Суворов и его коллега Олег Хорошавин примут участие в Форуме поисковых отрядов, который пройдет с 13 по 15 марта в Оренбурге.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх