Жизнь вокруг

Судоводители для Арктики отрабатывают маневры на тренажерах

Русская Арктика

На тренажерном комплексе Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге ежегодно проходят подготовку около 200 судоводителей. Об этом сообщил заместитель генерального директора учреждения Олег Тимофеев на первом Санкт-Петербургском Арктическом конгрессе «Арктика – Территория объединения компетенций».

Олег Тимофеев

– Сейчас на нашем тренажерном комплексе совместно с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала Макарова мы готовим примерно 200 судоводителей ежегодно. Плавсостав готовится для Баренцева моря, в частности, отрабатываются швартовка и отгрузка к платформе «Приразломная», швартовка и отгрузка к терминалу «Ворота Арктики» и других арктических акваторий. В прошлом году мы начали регулярную подготовку судоводителей для работы в порту Сабетта», – рассказал Олег Тимофеев.

По его словам, арктическая тематика превалирует в работе Крыловского государственного научного центра, — сообщает ИАА «ПортНьюс».

Арктика

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» — крупнейшая комплексная научная организация России по кораблестроению, судостроению и морской технике, обеспечивающая проектирование и строительство военно-морского и гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе.

По материалам ИА «Север-прес»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх