Производство

Прогресс как необходимость

Итоги конкурса «Лучший молодой рационализатор ПАО «Газпром» 2018 года представили в Москве. Мероприятие прошло в рамках открытия VII Международной молодёжной научно-практической конференции «Новые технологии в газовой отрасли: опыт и преемственность».

Получать награду всегда приятно

Отдельную, дополнительную номинацию «За наибольшее количество рационализаторских предложений, созданных лично» присвоили Евгению Гулику, работнику «Газпром добыча Надым». Рационализаторская деятельность, по его словам, началась с личного эксперимента. Он предложил оформить и реализовать несколько организационных и технических идей.

Евгений Гулик дебютировал как рационализатор в 2016 году

– Мою инициативу подхватили коллеги из других структурных подразделений Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, – рассказал Евгений Гулик, заместитель начальника службы Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – По динамике можно видеть, что рост заинтересованности работников в рационализаторской деятельности с каждым годом растёт хорошими темпами.

Одно из рацпредложений – «Стеллаж для временного хранения гибкой подводки» – позволило улучшить необходимые условия на складе. Раньше для её размещения на стандартных полках требовалась большая площадь. С появлением стеллажа персонал оперативно подбирает необходимую конфигурацию гибкой подводки для ремонтных работ

Идеи, успешно воплощённые в технические решения, касаются создания благоприятных условий проживания, усовершенствования инженерных сетей и коммуникаций. Они представлены на примере вахтового жилого комплекса месторождения Медвежье. Основная задача, которую Евгений Гулик как заместитель начальника службы решает ежедневно, касается обеспечения жизнедеятельности вахтового персонала.

А с помощью этого технического решения отвели талые воды от слесарной и столярной мастерских. У зданий за время эксплуатации в условиях Крайнего Севера произошла естественная усадка. Главная идея рацпредложения – исключить возможность порчи имущества

Конкурс «Лучший молодой рационализатор ПАО «Газпром» проводится с 2016 года. Основные цели – развитие и популяризация рационализаторской деятельности среди молодёжи дочерних предприятий и организаций Газпрома.

Фото Евгения Гулика

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх