Материалы читателей

Нескучный вечер в Музее

«Искусство объединяет» –  под таким лозунгом в этом году прошла акция «Ночь искусств» в надымском Музее истории и археологии. В одном месте в одно время посетителям были доступны сразу несколько выставочных экспозиций, квестов и мастер-классов.

Иван Федярин, электромонтёр по ремонту и обслуживанию оборудования Надымского нефтегазодобывающего управления, член Молодёжного Совета «Газпром добыча Надым» побывал на мероприятии и поделился с Газовик.инфо своими впечатлениями.

– Не всегда в повседневной жизни хватает времени на интересный досуг. Как оказалось, я пропустил много городских культурных событий. Акция «Ночь искусств» помогла это исправить. Я прошёл по всем трём музейным залам, посмотреть было на что. Вначале гостям предлагали осмотреть остатки древних цивилизаций, обнаруженные на территории Надымского района. Как рассказали научные сотрудники, археологи находят вещи чуть ли не ХII века. Было очень увлекательно узнать, как на этой земле жили задолго до появления геологов, строителей и газовиков.

За работой Денис Заворин, заместитель начальника службы главного маркшейдера «Газпром добыча Надым»

– В следующем зале собрали работы различных мастеров. Эта экспозиция посвящена «мужскому творчеству». К слову, сами авторы работ раскрыли некоторые секреты своего увлечения. Можно было понаблюдать, как работает мастер по изготовлению изделий из кожи Денис Заворин. Он за считанные минуты может сделать что угодно — от ремня до дорожной сумки.

Работы мастера Вадима Капустина, электрогазосварщика из «Газпром добыча Надым»

– А чуть неподалеку расположился стенд Вадима Капустина. Мастер по художественной ковке из металла удивил филигранностью некоторых своих работ. Я даже не мог представить, что кованная роза может выглядеть настолько правдоподобно. А сколько различных скульптур из металла он создаёт — одним словом, талант!

– Каких только мастеров здесь не было: по коже, по металлу, по дереву, по художественной фотографии и даже по волосам. Да, да, к парикмахеру, который прямо на глазах у всех создавал причёску в историческом стиле, собралась очередь девушек.

– Пройдя в цокольный этаж Музея, я оказался совершенно в другой атмосфере. Очень тяжёлой, пробирающей до мурашек на коже. Наверное, авторы именно такого эффекта и пытались добиться, ведь экспозиция посвящена работе волонтёров Лиза Алерт. Эта организация помогает искать потерявшихся людей. Главное, что я понял, во время поиска человека нельзя терять драгоценное время и оставаться равнодушным.

Впечатлениями делился Иван Федярин, электромонтёр из Надымского нефтегазодобывающего управления

– Это только малая часть того, что было представлено во время акции «Ночь искусств». Самое интересное то, что, бродя по выставочным экспозициям, как-то незаметно начинаешь знакомиться с людьми и обсуждать увиденное. Это прекрасная возможность найти новых друзей, познакомиться с разносторонними и творческими личностями. Вот уж и правда, искусство объединяет. Несколько часов пролетели незаметно. Я очень рад, что побывал на этом мероприятий.

Фото Ивана Федярина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх