Вся компания

Раз ступенька, два ступенька…

Для двадцати вновь прибывших молодых специалистов компании «Газпром добыча Надым» октябрь начался с профессиональной адаптации – освоения 1 модуля программы Школы молодых специалистов (ШМС) ПАО «Газпром».

Десять дней слушатели принимали активное участие в тренингах и деловых играх, направленных на  адаптацию «вчерашних студентов» – профессиональную в отрасли и скорейшую в компании. Молодые специалисты приобрели практические навыки работы в команде, эффективного делового общения, личностного роста, разрешения конфликтных ситуаций, развития стрессоустойчивости.

Денис и Кирилл Астафуровы – Ямальское газопромысловое управление, Михаил Лыжин – Надымское нефтегазодобывающее управление и Сергей Сидоров – Управление «Ямалэнергогаз» в Москве

После окончания I модуля Программы четверо молодых специалистов (Михаил Лыжин –  Надымское нефтегазодобывающее управление, Денис и Кирилл Астафуровы – Ямальское газопромысловое управление и Сергей Сидоров – Управление «Ямалэнергогаз») приступили в Москве к освоению II модуля ШМС  «Профессиональное становление молодых специалистов».

Лекцию «Строение природных резервуаров нефти и газа» молодым специалистам читал Юрий Пименов, старший научный сотрудник Центра комплексных аналитических исследований РГУ нефти и газа им. И. Губкина

В корпоративный институт съехались 19 перспективных молодых специалистов из разных специальностей дочерних обществ и организаций «Газпрома» из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Ямбурга и Надыма. Две недели «мужская компания» обучалась по разным направлениям профессиональной деятельности.

Об особенностях обустройства месторождений в условиях криолитозоны рассказал Станислав Голубин, начальник лаборатории геотехнических исследований и иннженерных изысканий компании «Газпром ВНИИГАЗ»

Программу семинара «Современные методы разработки и эксплуатации газовых месторождений» составили лекции на темы: дожимной компрессорный комплекс в составе промысловых технологических систем; освоение морских месторождений нефти и газа; особенности обустройства месторождений в условиях криолитозоны; строение природных резервуаров нефти и газа; оборудование для бурения скважин и другие. После каждой лекции обязателен промежуточный контроль. Последние четыре дня «газпромовские новобранцы» интенсивно изучали курс английского языка, а после прошли индивидуальное консультирование и получили рекомендации.

О том, как осваиваются морские месторождения нефти и газа, молодые специалисты узнали от Ильи Евстафьева, начальника Управления геологии Департамента добычи на шельфе компании «Газпром нефть»

В итоге, промежуточные и контрольные оценки надымчан – только отличные. Они привезли домой сертификаты об окончании II модуля ШМС. В Москве ребятам удалось не только освежить в памяти вузовские  и расширить кругозор знаний по профильным направлениям, но и обменяться опытом с коллегами из других дочерних компаний.

Курсы английского языка Школы молодых специалистов «Газпрома»

– Хочется выразить благодарность от всей надымской группы нашему работодателю «Газпром добыча Надым» за уникальную возможность пройти адаптационный семинар в Москве, – рассказал Газовик.инфо Михаил Лыжин, машинист технологических компрессоров ГКП «Ямсовейский» Надымского нефтегазодобывающего управления. – В Москве мы были самыми молодыми специалистами (с опытом работы до полугода), остальные ребята имели двух– и трёхлетний стаж. Было интересно перенять их наработки, определиться с тем, как действовать в ближайшее время нам, новичкам. Первое время тяжеловато было на курсах английского языка – ни одного русского слова, но я быстро втянулся  и  буду совершенствоваться в его изучении теперь самостоятельно.

Практическое занятие по курсу «Дожимной компрессорный комплекс в составе промысловых технологических систем»

Специалисты, прошедшие отбор по результатам обучения на первых двух модулях ШМС будут направлены на дальнейшую учёбу III модуля – «Перспективный менеджер». А самые перспективные, обладающие высоким потенциалом лидерских, деловых и профессиональных качеств и имеющих языковую подготовку смогут окончить IV модуль Школы – «Международный и стратегический менеджмент. Работа в международных проектных командах».

Фото Михаила Лыжина

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх