Вся компания

Газомоторная техника: запрос от северян

Надымские газовики сформулировали технические условия оснащения новой газомоторной техники. В рамках VIII Международного газового форума, который проходил в Санкт-Петербурге в начале октября состоялись более 90 деловых мероприятий: пленарные сессии, конференции, круглые столы, закрытые совещания, технические выставки и презентации. Помимо вопросов энергетической безопасности, газопотребления, импортозамещения, в список актуальных тем вошло обсуждение будущего газомоторного топлива.

На Международном Форуме газотранспортной теме традиционно отводится значительная часть программы

Развитию российской газомоторной отрасли была посвящена серия мероприятий, многие из которых заинтересовали представителей транспортных подразделений ПАО «Газпром». Роман Мельников, начальник Управления технологического транспорта и специальной техники «Газпром добыча Надым», принял участие как в деловой, так и выставочной программе Форума. Он отметил, что масштабы мероприятия говорят сами за себя – наряду с использованием компримированного природного газа, векторы развития топливного рынка в стране смещаются в сторону использования сжиженного газового топлива.

– В первую очередь, использование сжиженного природного газа – метана в двигателях рентабельно для крупных компаний. Такое топливо значительно дешевле жидкостного. Кроме экономической составляющей существует ещё ряд преимуществ. Например, такое топливо не наносит вред окружающей среде, а это одно из важных направлений политики нашего предприятия, – отметил Роман Мельников.

Импортные образцы газомоторной техники ориентированы на российского потребителя

На выставочных площадях Форума надымские транспортники ознакомились с последними новинками газомоторной техники, технологического оборудования, инфраструктурными объектами.

Отечественные автомобилестроители готовы к выпуску экологичной техники на российские дороги

– Было представлено большое количество техники группы «ГАЗ», «УАЗ» и других отечественных фирм. Интересно было посетить экспозицию предприятий – изготовителей газобаллонного оборудования. Их инновационные разработки отличаются повышенным уровнем безопасности, что особенно важно для техники, работающей на СПГ. Были предложения в области развития инфраструктуры, в частности, стационарные и мобильные газонаполнительные станции. Нам это также важно, ведь пока наш регион не может похвастаться развитой сетью газовых заправок, – поделился впечатлениями начальник Управления.

Газомоторная отрасль нуждается в активном развитии инфраструктуры. Предложения в этом сегменте рынка уже обозначены

Задача надымского транспортного предприятия – безопасная перевозка пассажиров и грузов, а также качественное обслуживание техники. Поэтому многое из представленного на выставочных стендах в перспективе может быть взято на вооружение. С одним условием – инновационные разработки должны быть адаптированы для работы в особых климатических условиях.

Газобаллонное оборудование совершенствуется, увеличивая уровень безопасности эксплуатации

– На отраслевом совещании в рамках Форума начальник транспортного отдела «Газпром добыча Надым» Юрий Швецов выступил с докладом, в котором отметил те моменты, которые волнуют транспортников, работающих в низких климатических широтах. Нам важно, чтобы техника, особенно задействованная на дальних перевозках, имела достаточный запас хода – не менее 600 километров между заправками, – рассказал Роман Мельников. – Надёжные системы обогрева, комфортные посадочные места, вместительный объём багажного отделения, максимальный набор систем активной безопасности в движении – такие технические требования мы предложили учесть потенциальным поставщикам и изготовителям.

Спецтехника, работающая на метане, экономична и надёжна

Начальник надымского Управления технологического транспорта и спецтехники также отметил, что в этом году компания приобретает один автобус марки «ЛиАЗ», работающий на компримированном газовом топливе. Он будет изготовлен в северном исполнении и, если удачно пройдёт испытание морозами, ветрами и гололёдом, то в перспективе аналогичные отечественные автобусы заменят используемые сегодня импортные «SOR».

В настоящее время Управление технологического транспорта и специальной техники использует 206 единиц техники, работающей на природном газовом топливе. Причём эпоха переоборудования, когда на бензиновые двигатели газовое оборудование устанавливали самостоятельно, заканчивается. Теперь техника приходит от завода – изготовителя полностью в газовом исполнении. До конца года места в гаражных боксах займёт ещё 27 новых автомобилей и спецтранспорта.

Газовик.инфо выражает благодарность Роману Мельникову, начальнику УТТиС, за предоставленные фото

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх