спорт

Новые трофеи газовиков

Спортсмены «Газпром добыча Надым» стали участниками ХХ Спартакиады муниципальных образований ЯНАО в Ноябрьске. В спортивно-оздоровительном комплексе города 13 и 14 октября  состоялись соревнования по настольному теннису и игре дартс между командами из Надыма, Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска и Пуровского района. Всего в окружных соревнованиях приняли участие 30 спортсменов.

Виталий Толочко (справа в красной футболке) во время поединка с теннисистом из  Муравленко

Команду теннисистов составили Елена Феоктистова (УЭВП), Евгений Кузнецов (УЭВП) и Виталий Толочко (УТТиС), а в игре дартс Надымский район представляли пангодинцы Андрей Савосько (СКЗ), Наталия Копытина (УЭВП) и Александр Фишлер (СКЗ).

Два дня спортивных баталий и надымские теннисисты обошли всех в общекомандном зачёте. Вторыми стали ноябрьцы, третьими – новоуренгойцы.

Надымские газовики (слева направо – Виталий Толочко, Елена Феоктистова и Евгений Кузнецов) стали «золотыми» призёрами в соревнованиях по настольному теннису в зачёт ХХ Спартакиады муниципальных образований ЯНАО

В первый день учитывался результат команды, во второй –  личный зачёт. Среди женщин лучшей стала Елена Феоктистова, а среди мужчин – Евгений Кузнецов. Спортсмены привезли домой медали высшей пробы! Причём, первую строчку в рейтинге соревнований по настольному теннису в зачёт Спартакиады муниципальных образований ЯНАО они не уступают на протяжении трёх лет.

Евгений Кузнецов (на фото слева) во время игры с Константином Корнеевым из Ноябрьска

– На соревнованиях по настольному теннису была достойная конкуренция, – поделилась впечатлениями с Газовик.инфо Елена Феоктистова, тренер-преподаватель СК «Молодость». – Очень сильно играют спортсмены из Ноябрьска и Нового Уренгоя и год от года только повышают своё мастерство. К примеру, Евгению Кузнецову непросто пришлось в спортивной дуэли с Александром Богомоловым (Новый Уренгой) – чемпионом России по настольному теннису в своей возрастной категории. Но в результате новоуренгоец стал серебряным призёром в личном зачёте, а Кузнецов победителем. Это отличный соревновательный опыт, который мы будем накапливать и дальше к главным спортивным испытаниям – зимней Спартакиаде «Газпрома».

Соревнования по дартсу в зачёт ХХ Спартакиады муниципальных образований ЯНАО

Пангодинским игрокам в дартс в ХХ Спартакиаде муниципальных образований ЯНАО повезло меньше. В призёры команда не вышла, но Андрей Савосько и Наталия Копытина забрали бронзу соревнований.

Победители в личном зачёте игре по дартсу (слева направо) серебряный призёр Эдуард Плыс (г. Новый Уренгой), Александр Лысенко, выигравший золото (п. Пурпе), у Сергея Колосова из Муравленко и пангодинца Андрея Савосько бронзовые награды

Победители в личном зачёте игре по дартсу (слева направо) Татьяна Персидская из Ноябрьска, выигравшая серебро соревнований, золотой призёр Елена Латыпова (п. Пурпе), третье место разделили Светлана Буданцева (п. Пурпе) и Наталия Копытина (п. Пангоды)

Фото предоставили Евгений Кузнецов и Андрей Савосько

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх