Жизнь вокруг

В России снова собирают лидеров

Организаторы конкурса управленцев «Лидеры России» начали приём заявок от желающих принять участие в проекте. Символическую кнопку старта нажали победители конкурса прошлого года и наставники.

Задача государства — помочь таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко напомнил, что конкурс проводится по поручению Владимира Путина, который «убеждён, что в нашей стране каждый человек талантлив, и задача государства — помочь этому таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия».

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ 

Сергей Кириенко рассказал о ключевых нововведениях конкурса. Теперь в нём могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. Максимальный возраст участников повышен с 50 до 55 лет.

20 компаний будут отбирать для себя лучшие кадры.

Ещё одно изменение связано с появлением группы из 20 компаний-партнёров, которые будут участвовать в подготовке заданий и оценке конкурсантов, а также отбирать для себя лучшие кадры. Кроме того, этап заочного тестирования увеличился «с двух недель до полутора месяцев», станет больше заданий, что позволит максимально точно оценить компетенции участников.

Как отметили организаторы, подать заявки для участия в конкурсе можно будет с 10 октября по 24 октября. После этого начнется заочный этап конкурса, который продлится до декабря.

Будущим лидерам стоит поторопиться – этап регистрации будет проходить всего две недели

Полуфиналы пройдут во всех федеральных округах в январе-феврале 2019 года, ожидается, что в него попадут около 2,7 тысяч участников.  Финал запланирован на март. Как и в прошлом году, до него дойдет порядка 300 человек, из которых будет выбрано 100 победителей.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО, участвовал в первом конкурсе управленцев

Более 70 победителей первого конкурса получили назначения на высокие должности в органы власти и госкомпании. Среди них – губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, который участвовал в первой волне «Лидеров». А финалист всероссийского конкурса управленцев Алексей Горпинченко назначен заместителем главы администрации Нового Уренгоя.

Подготовлено по информации лидерыроссии.рф и sever-press.ru

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх