Люди

Конкурсы профмастерства открыли водители – «связисты»

Практически ни в одном подразделении «Газпром добыча Надым» не обойтись без представителей транспортного цеха. В схеме взаимодействия между службами газодобывающего предприятия они играют ключевую роль, обеспечивая своевременное выполнение производственных задач.

_DSC5331

В цехе вспомогательного обслуживания Управления связи работают восемь водителей

Ежегодно накануне Дня автомобилиста в компании определяют лучшего из лучших. Вначале проводятся «внутренние» конкурсы профессионального мастерства, затем победители соревнуются между филиалами. Череда испытаний стартовала в Управлении связи.

Водители должны безопасно доставить специалистов или грузы в назначенную точку.

– Главная задача Управления – обеспечить устойчивую связь во всех подразделениях. Учитывая отдалённость некоторых объектов, справиться без водителей было бы просто невозможно, – рассказал Андрей Баранников, начальник производственно-технического отдела Управления связи. – Водители должны безопасно доставить специалистов или грузы в назначенную точку. Это люди, которые отвечают за нашу жизнь, поэтому требования к ним такие же строгие, как и во всех филиалах.

_DSC5357

Все участники прошли теоретическое испытание досрочно. На фото Олег Ильченко, водитель Управления связи

Первое задание – теоретическая проверка знаний правил дорожного движения. Для ответа на двадцать вопросов по регламенту предусмотрено десять минут. Руслану Иманову достался билет под номером тринадцать.

– Я не суеверный, предпочитаю полагаться на собственные знания, – поделился участник. – Из года в год в правила дорожного движения вносятся поправки, поэтому мы их штудируем не только накануне конкурса, а постоянно следим за изменениями, изучаем и повторяем.

_DSC5392

Гидроусилитель руля, автоматическая коробка передач, парктроники? Настоящие профи справятся и без этого

На втором этапе водителям предстояло показать мастерство управления транспортным средством. Среди элементов фигурного вождения – движение по кругу, в том числе задним ходом, «змейка», параллельная парковка, заезд в «гараж».

_DSC5484

Сбитая вешка – минус баллы

Справиться с манёврами нужно было не только быстро, но и максимально точно. Например, ровно проехать по доске правыми колёсами – передним и задним . А на финише экзаменаторы встречали с измерительной рулеткой. Если бампер машины оказывался на расстоянии более двадцати сантиметров от контрольной планки, результат не засчитывался.

_DSC5434

Ювелирную точность на «УАЗе» могут показать далеко не все водители

Лучшее время на этом этапе показал Андрей Пахомов. По экзаменационному маршруту он прогнал «УАЗ» за одну минуту сорок девять секунд. Но в результате занял только вторую строчку в итоговом рейтинге, опередив Игоря Володченко, который замкнул тройку призёров. По совокупности баллов за два этапа конкурса лучшим стал Андрей Яцык.

_DSC5527

Самый быстрый водитель Управления связи Андрей Пахомов

Призёры получили дипломы и памятные подарки. А победителю Андрею Яцыку досталось ещё и право представлять филиал на конкурсе профессионального мастерства водителей среди всех подразделений Общества.

_DSC5547

Первый участник общекорпоративного конкурса профмастерства среди водителей компании определён – это Андрей Яцык из Управления связи

К слову, конкурсы профессионального мастерства пройдут не только среди водителей. Представители различных специальностей будут бороться за звание лучшего. Редакция Газовик.инфо готова рассказать обо всех соревнованиях. Звоните нам, а мы опубликуем информацию на корпоративном сайте, газете и в телевизионном эфире.

Фото Максима Плеханова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх